• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

미안하지만,,,턱하고는 무관

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-10-02 17:57 조회349회 댓글0건

본문

송이야,,,턱이 완전히 대칭이 되기를 바라는 마음은 알지만
    넌 그리 심한 정도는 아니야.
    게다가 우선 앞니가 안 닫히는걸 고치는게 주목적이고
    위 입술이 좀 들어가도록 하고자 하는거란다.

그런데,,,그걸 고치면서 턱도 바르게 했으면 좋겠지만
    턱은 아주 오랜 세월동안 모양이 그렇게 잡힌거라서
    단순한 교정치료만으로는 대칭이 되기는 어려울거 같아.

수술을 해서 맞추면 되겠지만
    너 정도에 수술하는건 솔직히 난 반대다....^^
    너무 작은 것을 얻고자 큰 희생을 해야 하거든....

>백송이님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요~송입니다~^^
    > 궁금한 게 있어서 그러는데요~
    > 제가 어렸을 때부터 음식을 먹을 때 주로 왼쪽으로 씹어서
    > 먹었거든요~그래서 그런지 양쪽 턱이 비대칭이에요~오른쪽에
    > 비해서 왼쪽이 각진 편입니다~
    > 교정 치료를 하면 비대칭인 이 턱을 교정할 수 있을까요?