• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

신경치료 중에는 ,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-09-29 19:11 조회360회 댓글0건

본문

치아가 아프고 신경치료를 해야하는 상황에
    서둘러 교정치료를 진행하는건 좋지않을거 같아요.

교정치료가 지겹고 힘든거는 알지만 그래도 순서가 있는거 아닐까요?^^

가급적 분발할테니,,,우선 신경치료를 잘 받도록 하세요.
    사실 안좋은 상태에서 욕심을 부려 치아를 움직인다는건 저의 성격 상...^^

여하튼 빨리빨리 진행하도록 노력하겠습니다.

병원으로 전화해서 약속날짜 변경해 주시길.....

>haloo님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요 선생님?
    > 오늘 드디어 아래 어금니 신경치료를 맞쳤어요..
    > 거의 한달 보름이나 걸린거 같아요. 그동안 아래 교정 철사를 느슨하게 해놔서 결국 전체 교정시간만 길어지는거 아닌지 모르겠어요 
    > 하루라도 빨리 맞쳤으면 좋겠는데 교정하는거 정말 너무너무 힘들거든요
    > 그런데 이번엔 아랫니가 아닌 윗니에 신경치료를 해야해요
    > 그래서 이번 예약일이 10월 7일로 잡혀있는데 삼성의료원 윗니 치료날짜가 9월 30일이여서 윗니 철사제거도 해야하구
    > 그보다도 하루라도 빨리 아랫니 교정을 다시 들어갔으면해요
    > 그래서 이번 금요일에 (어? 벌써 내일이네...)아랫니 철사바꾸고 윗니 철사 제거했음하는데요..
    > 가능할까요?
    > 횡설수설했는데 무슨뜻인지 아시겠져?
    > 예약일 바뀌면 연락주시나요?
    > 아님 제가 전화해야하나요?
    >