• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

턱속의 신경줄기

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-09-23 20:16 조회561회 댓글0건

본문

우리의 턱뼈 속 가운데에는 신경이 지나가고
    귀 밑의 부분으로도 안면신경이 지나갑니다.

수술하다가 그 부분을 다칠 수가 있느냐,,,라고 하면 그럴 수있다고 대답하지요.
    하지만,,,왠만한 구강외과, 성형외과 선생님들에게는 별 해당되지 않는거 같아요.

수술할 때보면 아주아주 먼 곳의 구조물로 여겨질 만큼
    거길 건드리는 일은 없다고 봐야합니다.
    수술을 몇번밖에 해보지 않은 선생님에게는 가깝게 느껴질 수도 있겠지만요......^^

방송에 나오는걸 저도 봤는데
    아마 그 선생님이 다음에 하는 말들은 전부 편집된 듯합니다.

방송이란건 원래 특종이 되는 말만 챙기기 마련이니까요.

일전에 방송이나 잡지에 나갈 때 거기 PD  분이 저에게 말씀하시길,,,
    "다른 사람은 못하고 선생님만 할 수있는걸 원한다" 고 해서
    그런건 없다고,,,그만 두겠다고 했던 기억이 납니다. ^^

>ㅡㅡ턱주님께서 남기신 내용
    > 아참참 ㅡㅡ;;티비에서 보면요 턱수술하다가
    >
    > 병신 된 사람 많이 밨는데요....
    >
    > 그이유는 턱 사이로 중요한 심줄이 있는데...
    >
    > 그게 잘 못된면 ㅡㅡ;;병신이 된다고하던데...
    >
    > 대학병원정도면 ㅡㅡ;;그정도는 믿어두 되지요?