• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

어디까지 고칠건지....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-09-22 18:47 조회340회 댓글0건

본문

지금 말씀하시는 걸 듣고 수술 여부를 결정할 수는 없어요.
    상황이 어떤지가 너무나 주관적이기 때문이죠.

자신은 무진장 턱이 비대칭이라고 생각하는데
    실제로는 정상범위인 경우가 많으니까요.

턱이 많이 나온게 아니면서 비 대칭이 심하다 하시고
    아랫니가 윗니보다 앞에 있다하면,,,
    어디까지 고칠건지를 결정해야 합니다.

치아와의 관계를 고쳐서 분위기를 바꿔보는 정도라면
    굳이 수술은 하지 않아도 되지만
    만약 비대칭을 바꾸고자 한다면 역시 수술을 고려해 보는게 좋을 거 같아요.

교정만 하든 수술을 겸하든 약 2 년 정도의 기간이 걸리고
    비용은 400 만원 약간에 월치료비가 들게 됩니다.
    수술비는 약 800 만원이 따로 들게 되구요.

가까운 교정선생님께 상태를  보이고 나서 비용을 생각하는게 좋을 듯하군요.

>김선화님께서 남기신 내용
    > 제 이는요 주걱턱처럼 턱이 마니 나온 것은 아닌데두 아랫니가 윗니보다 나와서 아랫입술이 윗입술보다 튀어나와있어여
    > 거기다 오른쪽에 덧니가 생기고 부터 이가 약간 오른쪽으로 돌아간거 같기도 하구요 턱 모양도 사진을 찍으면 확연히 티가 날정도로 오른쪽이 커보여요
    > 단순히 교정으로 치료가 가능한건지 아니면 수술을 해야되는건지 궁금합니다.
    > 그리구여 쭉 하고 싶었지만 비용이 비싸다는 말을 듣고 엄두를 못냈었는데요 교정시나 수술시 얼마만큼의 비용이 들어가고 시간은 어느정도 소요되는지 궁금합니다
    >