• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치료가 필요할 듯,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-09-19 14:52 조회372회 댓글0건

본문

증상을 들어보면 이제는 치료가 필요할 정도로 보여져요.
    이럴 때는 스플린트란걸 써서 우선 턱의 올바른 위치를 찾도록 하고
    근육에 대한 물리치료를 겸하게 됩니다.
    근육이완제나 소염진통제 등을 한동안 복용시키기도 하구요.

턱관절에 대한 전문 선생님이 많이 계시니 찾아가 뵈길 권합니다.

수술같은 것처럼 무서운걸 하는게 아니고
    정확한 진단에 의한 물리치료와 장치를 쓰는 정도이니까
    겁내지말고 치료를 시작하시길.....

>♡님께서 남기신 내용
    > 에구..전 교정에 대한 궁금증 땜에 여기 몇번 들려서 정보도 얻구 그랬답니다...근데..오늘은 정말 상담이 필요해서여..
    >
    > 전 이놈의 턱이 말썽이랍니다..ㅡㅜ
    > 고장의 조짐이 보인건 벌써..몇년됐어여..ㅡㅜ
    > 몇년전에 오징어를 먹다가 턱이 삐끗했거든여...어긋나듯이..
    > 무쟈게 아팠는데...자구 일어나니까 괜찮은듯 싶길래..
    > 그 이후에두 여러번 어긋나는 느낌...정말 넘 아프더라구여..
    > 그때마다 그냥 넘어가구 넘어가구...
    >
    > 증상은여..
    > 우선 딱딱한건 씹을수가 없어여..그래서 한쪽으로만 씹구여...
    > 그래두 어쨌는 통증은 있구여...
    >
    > 요즘은 왜 그런지 더 심해진거 같애여...
    > 턱이 항상 묵직하구여..가만 있어두 통증이 약간 있구여...
    > 크게 벌리는건 생각두 못하구...
    > 음식을 입에 넣거나 치솔을 입안에 넣을때두 통증이 있어여..
    > 하여튼 조금만 벌려두...ㅡㅜ
    >
    > 어쩌죠??
    > 괴로버여~~  ㅡㅜ