• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

사랑니와 턱 모양의 관계

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-09-19 14:38 조회865회 댓글0건

본문

사랑니가 난다고 해서 턱이 더 각져보인다던가 커지지는 않습니다.
    별 상관없는 거라고 받아들여지고 있어요.

그 이유는 사랑니가 나오면서 새로운 공간을 만드는게 아니라
    이미 있는 공간을 이용해서 사랑니가 나는것이거든요.
    만약 공간이 부족하다하면 속안에서 사랑니가 누워버리게 되는거지요.
    그래서 사랑니빼느라 수술하는 경우가 많다는거 들어보신적 있을거예요,,,아마도....

제자리에 잘 나온 사랑니라면 굳이 빼지 않아도 될거 같네요.

>김한영님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.
    > 전 이제 고3인 남학생입니다.
    > 아는 누나가 알려줘서 여기 홈피에 놀러왔어효.
    > 지금 그 누나 컴터인데... ㅎㅎㅎ
    >
    > 암튼 각설하고, 저는 고딩인데 벌써 사랑니가 나고 있답니다.
    > 제 사촌누나 말로는 사랑니가 나면 턱이 커진다구 그러네요.
    > 그러고 보니 턱이 더 커지는 거 같기도 해요.
    > 정말인가요?
    > 제가 약간 사각형이거든요.
    > 이가 눕거나 하진 않았구요, 이거 뽑으면 턱이 덜 각져 보일까요?
    > 고민스러버서 글 남깁니다.
    >
    > 꾸람~