• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

튀어나온 입

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-09-19 14:33 조회378회 댓글0건

본문

튀어나온 입을 넣기 위해서는
    위 아래 작은 어금니를 빼고 치료하는게 보통입니다.
    뒷부분의 고정을 견고하게 해서 최대한 앞니가 들어가도록 노력하게 되지요.
    하지만,,,무작정 앞니와 잇몸이 들어가는건 아니랍니다.

즉,,,자신이 갖고 있는 턱뼈의 한계 내에서만 움직임이 가능한거지요.

자신의 지금 상황에서 더 들어갈 여유가 있는지 선생님께 물어보도록 하세요.

만약에 뒤로 좀더 보낼 수있다면
    남은 기간동안 해볼수 있도록 말이죠.
    아무런 말씀이 없으시면 선생님은 지금 상황을 만족하는줄 아시지 않울까요?

일단은 현재의 상황판단이 더 중요한 문제일거 같습니다.

>브릿지님께서 남기신 내용
    > 전 교정치료를 하고 있습니다.제가 입이 나와서 치료를 받았는데,치아도 조금 나왔고,잇몸이 남들보다 많이 나왔었습니다.
    > 위,아래 2개씩 발치를 하고 교정을 했는데,치아는 가지런해 졌어도,잇몸은 별 차이가 없더라고요,얼마 안 있으면 치료도 끝나가는데...이럴땐 어떻게 해야 하나요?기분이 씁쓸하네요.
    > 귀찮으시더라도 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.