• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치아교정을 왜 하는가?

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-09-16 19:39 조회644회 댓글0건

본문

저는 분명 조금 다른 생각을 갖고 있어요.
    치아교정을 왜 하는가?
    나중에 나빠지는걸 방지하려구요?,,,그건 좀 동기가 미약합니다.

사랑니를 빼고 난 후 앞니가 삐뚤거리는걸 고치는건
    그리 간단한 문제가 아닙니다.
    즉, 사랑니와 관계없이 그렇게 된 경우일 수 있기 때문이죠.
    그럴때는 눈물을 머금고 치아를 더 빼기도 하거든요.

"의학정보" 의 "덧니의 치료" 부분에 있는
    " 왜 교정치료를 하는가?"를 참고 해보시길....

차라리 ,,,,
    지금 상태보다 좀더 이뻐지고,,,자신감을 갖고자 한다면 오히려 교정의 동기가 된다고 봅니다.

>김경민님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요, 선생님..^^
    > 치아교정에 관한 고민이 생겼는데, 마침 선생님께
    > 교정치료 받고 있는 언니가 추천해줘서 이렇게 문의드립니다.
    > 오늘 사랑니땜에 종합병원에 다녀왔는데요,
    > 4개를 모두 뽑아야한다고 하네요.
    > 아랫니들은 모두 잇몸속으로 나있는데 누워있어서 어금니들을
    > 밀고있고, 윗니들은 어금니들을 감싸는 형태로 나있어
    > 빼는데 고생할 것 같다고 하더라구요. 그래서, 아주 심란한데.. 더 심란한 것은...
    > 이런문제들로 어금니들은 가지런히 고르게 난 편이라 문제가
    > 없는데, 앞니들이 조금씩 밀려있어서 들쑥날쑥하다구요.
    > 우선 사랑니를 뽑고, 앞니들은 간단히 교정을 하는게 좋을거
    > 같다고 하네요.
    > 저두 앞니들이 가지런하지 않아서 불만이기는 했지만,
    > 교정까지 할 필요성은 못느꼈거든요.
    > 그 선생님 말씀으로는 교정을 하면 미관상도 훨씬 나아지고,
    > 나이가 들면서 치아가 전체적으로 앞으로 쏠리는 경향이 있는데
    > 그 때 저같은 경우는 상태가 많이 안좋아질것 같다고 미리
    > 젊었을때 교정을 해두라고 하거든요.
    > 전혀 생각지 않던 바라 어찌 해야 좋을지 고민이라 이렇게
    > 상담 요청합니다.
    >