• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

치아교정에 대한 질문이요!!

페이지 정보

작성자 김경민 작성일02-09-12 16:45 조회435회 댓글0건

본문

안녕하세요, 선생님..^^
    치아교정에 관한 고민이 생겼는데, 마침 선생님께
    교정치료 받고 있는 언니가 추천해줘서 이렇게 문의드립니다.
    오늘 사랑니땜에 종합병원에 다녀왔는데요,
    4개를 모두 뽑아야한다고 하네요.
    아랫니들은 모두 잇몸속으로 나있는데 누워있어서 어금니들을
    밀고있고, 윗니들은 어금니들을 감싸는 형태로 나있어
    빼는데 고생할 것 같다고 하더라구요. 그래서, 아주 심란한데.. 더 심란한 것은...
    이런문제들로 어금니들은 가지런히 고르게 난 편이라 문제가
    없는데, 앞니들이 조금씩 밀려있어서 들쑥날쑥하다구요.
    우선 사랑니를 뽑고, 앞니들은 간단히 교정을 하는게 좋을거
    같다고 하네요.
    저두 앞니들이 가지런하지 않아서 불만이기는 했지만,
    교정까지 할 필요성은 못느꼈거든요.
    그 선생님 말씀으로는 교정을 하면 미관상도 훨씬 나아지고,
    나이가 들면서 치아가 전체적으로 앞으로 쏠리는 경향이 있는데
    그 때 저같은 경우는 상태가 많이 안좋아질것 같다고 미리
    젊었을때 교정을 해두라고 하거든요.
    전혀 생각지 않던 바라 어찌 해야 좋을지 고민이라 이렇게
    상담 요청합니다.