• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

감사합니다. 그리구 질문이요^^

페이지 정보

작성자 염지원 작성일02-09-12 13:23 조회381회 댓글0건

본문

선생님 감사합니다. 깜쪽같이 다 나았는걸요.
    어떻게 치료를 해주셨는지 붓기가 다 가라앉고 아픈것도 없어요..
    그날 누워서 ' 사랑니'가 난다는 선생님의 말씀을 들었을때
    어찌나 절망스러웠던지요.. ㅜㅜ
    그동안 치료받았던 것이 모두 사랑니 때문에 잘못되는거 아닌가  하구요.. 그래서 오 이런.. 하고 마음속으로 몇번이고 되뇌이면서 선생님의 치료를 받았습니다. 아픈것은 둘째치고 말이죠.(^^) 쬐금 아파서 눈물이 나더라구요.. (ㅋㅋ)
    어쨌든 말썽인줄만 알았던 사랑니가 다행히도 그리 걱정될만한 것은 아니라 안도의 한숨을 내쉬면서 병원을 나올수 있었습니다.. 감사합니다. 모든 점..

그리구요 선생님 질문이 있는데요.
    저희 팀 동료(35세 남자)가 치과에서 진료를 받고 있는데요. 고생이 너무 심하다고 해서 제가 선생님께 여쭤보겠다고 했거든요..

교정을 위하여 철사를 집어넣었는데, 안쪽 볼에 염증이 심하게 나고, 또 그 치과선생님말씀으로는 굳은살이 나야 5~6개월 치료가 계속 가능하다고 하는데 맞는 말인지 궁금하고,
    너무 아파서 식사하는것도 부담스러울 정도라 안되보여요.
    선생님께 치료를 받았으면 하나도 아프지 않을것을 말이죠...

지금 치료를 받고 있는 사람은 굉장히 건강한 체격이라 왠만한 고통은 끄덕도 없거든요.
    치료는, 중학교때 충치난 어금니를 발치하고 빈 자리를 10년이 훨씬 지난 지금 치아를 심을려고 하다보니 자리가 부족하니
    공간을 넓히기 위해서 빈자리 양쪽 어금니를 포함해서 총 3개의 어금니 교정을 시작했구요, 시작한지 약 3주가 지났습니다.

선생님 바쁘시겠지만용....
    가르쳐주세요.