• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

사랑니가 올라오는것

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-09-10 22:34 조회554회 댓글0건

본문

사랑니가 바로 밑에 만져질 정도예요.
    잇몸을 뚫고 나오려니까 붓고 아픈거죠.
    심해지면 잇몸 뿐이 아니라 목의 임파선까지 부을 정도가 됩니다.

단지 나오려고 발버둥치는 것일 뿐 위치나 모양은 나쁘지 않으니까
    당장 빼지는 말고 놔두기로 해요.
    단, 너무 아프니까 그냥 버티는건 무리이고 간단히 손을 보면 좋을 거 같군요.
    별거 아닌것 같지만,,,한두번 치료로 깨끗이 가라앉는답니다.

계속 아프면 3 일 후쯤 병원에 한번 더 오시길.....

>염지원님께서 남기신 내용
    > 선생님 안녕하세요?
    > 점심식사는 하셨구요?
    > 저는 어제(일)부터 부어오른 잇몸때문에 평소식사량의 반밖에 못했답니다.
    > 그러니까 왼쪽얼굴이구요, 위아래 잇몸(맨 안쪽)이 거의 어금니높이만큼 부어올랐어요.
    > 다행히 아래쪽은 좀 가라앉은 상태이구요
    > 위쪽은 가라앉을 생각을 안해서요 마치 사탕을 물고있는것 같은 착각을 들게 할 정도거든요^^
    > 왼쪽 목선까지 만지면 아플정도...
    >
    > 주위사람들 왈 '' 사랑니 나는것 같다고''  하는데요
    > 선생님께서는 어떻게 보시는지 해서요..
    > 좀 걱정 되기도 하구요.
    > 가르쳐 주세요.
    >
    > 행복하시구요
    > 얼마 안남은 추석 전 선생님 뵐때까지 안녕히 계세요.. ~ ~