• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

스크류가 부러졌을 때

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-09-08 19:17 조회817회 댓글0건

본문

스크류를 심다가  부러지는  경우가 있을 수있다고 합니다.
    아직 전 경험하지 못했으나,,,,언젠가는 겪겠지요.^^

그런데 스크류의 재질은 "타이타늄"이라해서
    평생 잇몸 속에 박아 놓구 쓰는 임플란트와 같은 재료로 만들어져 있습니다.
    즉,,,,나중에 제거는 하겠지만
    그게 남아있어도 전혀 문제 될거는 없다는거지요.

절대 일부러 남기는 건 아니니까 걱정은 안하셔도 됩니다.

흔히,,,,악교정 수술을 할때 뼈를 고정한 
    턱뼈 속의 스크류나 플레이트를 제거 해야 하나,,,하고 걱정하는 분이 계시지만
    그걸 제거 하기 위해 전신마취하고 없애는건 단순히 기분문제일 뿐, 얻는것보다 잃는게 더 많더라구요.

>수영님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요~~
    > 교정치료를 하고 있는 중이거든요...
    > 선생님 병원에서 치료받고 있진 않지만..답변해주실꺼죠?^^
    > 감사^^
    > 스크류를  심었거든요.(4개)
    > 근데요~~ 한쪽 심다가 스크류가 부러져서 ,,부러진 스크류는 그냥 잇몸에 들어가 있고,,다른 스크류를 또 심었거든요..
    > 근데 의사선생님 말씀으론 괜찮다고 하시네요..
    > 교정끝나고 스크류 뺄때 같이 빼면 된다고..정말 괜찮을까요?
    > 하루 이틀지나면서 걱정이 되거든요..
    > 부러진 스트류는 종적을 감춰버렸지만..(더걱정^^)
    > ..........