• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

애석하지만,,,일년은 지나야...

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-09-06 17:44 조회398회 댓글0건

본문

돌출된 입이 들어가는 효과는 각 경우마다 다른데
    대개는 7 ~ 8 개월 후 느끼게 됩니다.

그런데 애석하게도 희성씨 경우는 좀더 늦게 나타날 거예요.
    왜냐하면 앞니를 뒤로 넣기 전에 어금니 쪽을 강화하기 위해 여러가지를 할 거같아서요......ㅜ.ㅠ

그걸 잘 해놓아야,,,나중에 앞니가 이쁘게 들어간다고 생각하고 있습니다.

집을 지을 때 주춧돌을 잘 놓아야 하듯이 말이죠.^^

>김희성님께서 남기신 내용
    > 실은 아직 치아본도 뜨지 않은 상태이니 11월쯤 해서 여쭤보려고 했었는데요.
    > 그치만 너무 궁금해서... ^^
    >
    > 제가 약간 돌출이잖아요, 근데 치아교정을 하시는 다른 분들 이야기를 들어보니
    > (하도 궁금해서 카페까지 들지 않았겠습니까?  *^^*)
    > 돌출일 경우에 교정치료를 시작하고도 한동안은 과정상 이가 들어가기는 커녕 더 나와보인다고 하시더라구요.
    >
    > 음... 전 어느 정도 시간이 지나면 입이 좀 들어가는구나 싶은 생각이 들 정도일까요?
    >
    > 흑흑흑, 물론 검사를 해서 결과를 봐야 아신다고 말씀하실거죠?  ㅠ_ㅠ
    > 혹시나 해서 물어보았답니다.
    >
    >
    > 에구구 여름이 다 가는 것같더니 태풍이 오고 날씨도 덥네요.
    > 선생님, 건강 조심하시구요,
    > 다음에 치아본 뜨러 갈 때 뵐게요.

>