• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

턱이 틀어진 경우

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-09-06 17:38 조회693회 댓글0건

본문

눈에 띄일 정도로 턱이 돌아갔다면,,,
    그걸 정말로 고치고자 한다면 대개는 수술을 하는게 좋습니다.
    즉, 교정만으로는 턱의 길이를 맞출 수는 없으니깐요.

대개의 사람은 어느 정도 비대칭을 갖고 있는게 보통이지만
    그게 상태가 심하다던가,,,아니면 자신이 넘 신경쓰인다 하면
    수술을 권할 수밖에 없답니다.

만약 자신의 비대칭은 그렇다하고
    아랫니를 윗니 안쪽으로 넣고자 하신다면 그건 교정만으로도 가능합니다.

즉,,,,무얼 고치고자 치료하는지를 명확히 해야 할거 같네요.

그리고,,,교정치료 할 동안 밖을 못나간다던가 하는건 일절 없어요. ^^
    즉, 정상적인 생활을 하는것뿐이죠.
    교정장치 자체가 자신의 몸처럼 익숙해져 버리거든요.

>지니님께서 남기신 내용
    > 턱교정이라는 말이 맞는지는 모르겠지만서도..
    > 암튼 전 아랫니가 윗니를 덮는 일명 '옹니'(맞나여? ^^;;)라네여.. 27살이 되도록 아랫턱이 나온 것에 대해서 그닥 커다란 불편도 고민도 없이 살아왔는데.. 이번에 교통사고로 물리치료차 한의원을 다니다가 선생님이 턱 교정을 하는게 어떻겠냐고 하시데여. 나중에 고생을 할거래여. 근래에 들어 턱이 아픈 일이 있었거든여(교통사고전). 이유도 없이 오른쪽 턱이 아프길래 이상하다 싶었죠. 근데 혹시 그게 아랫턱이 나와서가 아닌가도 싶고.. 걱정이 되네여..
    > 근데 더 걱정이 되는 건 교정을 하는 과정이 너무 힘들지는 않을지... 그러니까 제 말은 일상생활을 하는데 불편은 없는지..
    > 그리고 교정기를 끼우고 외출은 가능한지..
    > 비용은 또 얼마나 드는지...
    > 진단을 받아봐야 자세히 알수 있겠지만 그래도 대략이라도 좀 알려주세여..
    > 아랫턱이 나와서 미관상 보기 안좋은 것은 참을수 있지만 몸이 아픈 건 참기 힘들겠죠... 그렇죠?! 선생님!...
    >
    > ps.제가 자세히 보니깐 아랫턱이 나오면서 오른쪽으로 조금 밀려나가 있네여. 사진을 찍으면 왜 얼굴이 비대칭이 되나 했더니 턱이 오른쪽으로 밀려나갔네여.. 후유~~
    > 절망스럽네여. 아래 선생님께서 올리신 답글을 보니 ....
    > 돈이 그렇게 많이 들줄은 몰랐어여.. 전 턱도 나오고 오른쪽으로 밀려나가기까지 했으니 치료가 더 어려울까요? 선생님?
    >