• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

얼굴이 심한 비대칭이에요 ㅠ_ㅠ

페이지 정보

작성자 궁금해요 작성일02-09-04 02:22 조회391회 댓글0건

본문

26세의 여성입니다.
    어릴때부터 덧니가 심해 중3부터 고등학교 3학년때 까지 교정 치료를 받은 적이 있습니다.
    근데 지금 턱이 비대칭입니다. 왼쪽 턱이 오른쪽 보다 큽니다. 고등학교 때 약간 왼쪽 턱이 통통하다고만 생각했는데..지금은 딱 봐도 얼굴이 비뚤어져 있다는 걸 느낍니다. 얼굴 살이 빠져서 그런건지 시간이 지날 수록 비대칭이 점점 더 심해지는 것 같다는 생각이 듭니다.

왼쪽 턱이 비대칭일 뿐 아니라 약간의 통증도 따릅니다. 거기다 위쪽 앞니도 튀어 나오는 것 같습니다. 발음도 심하게 새네요.. -_-;;
    항상 입을 앙~ 제대로 다물고 있기가 힘듭니다. 저도 모르게 약간 벌리고 있는 상태로 있습니다. 물론 잠을 잘 때도 입을 벌리게 되는 것 같구요..

지금에라도 치료나 수술을 받고 싶은데, 기간은 대충 1~2년 잡더라도 비용은 어느정도 드는 지 알고 싶습니다.

수고 하세요~