• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

이빨을 고르게 하기위한게 아니랍니다.

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-09-03 21:09 조회648회 댓글0건

본문

턱교정 수술을 하는데 교정치료가 필요하다는건
    치아를 고르게 하기 위함이 아니랍니다.
    그러니까,,아무리 치아가 고르다 해도 수술을 위해서는 교정치료가 필요한거죠.

그 이유는 수술로써 갑자기 환경이 변하게 되면
    치아가 전혀 맞지가 않아서 물만 먹을 수있는 상태가 되기 땜에...
    게다가 수술 전 교정을 하면서 수술의 양을 결정하고
    가장 좋은 턱의 위치를 찾도록 치아를 미리 움직여 놓는 작업이지요.

턱교정수술은 의료보험에 해당되지 않기 때문에 비용은 약 1,000 만원 정도는 예상하셔야 할거예요.
    붓기는 약 일주일,,,,아픈건 첫날 하루,,,,입원은 약 3 일 정도를 하게 됩니다.

성장이 멈추지 않은채 수술을 하면
    잔여 성장에 의해 나중에 다시 해야 할 수가 있으니까 미리 수술하지는 않는게 보통입니다.
    수술 전 교정을 하면 어차피 시간이 일년 이상 걸리니까
    시기적으로는 적절할 듯 싶네요.

수술의 후유증으로는 마취 사고만 아니라면 그리 문제 될건 없습니다.
    아랫 입술의  감각이 무디어 지는 경우가 가끔 있는데
    6 개월 정도에 감각이 돌아오니까 기다리는 것이 약이랍니다.

>변지숙님께서 남기신 내용
    > 저는 고등학교2학년인데요..턱이 나왔어요...보기엔 별로 표시가 안나요..아래 이빨도 턱이랑 나왔겠죠..^^근데 이빨은 고르거든요...궂이 이빨은 교정할필요 없거든요..턱을 수술하면 아랫니가 저절로들어가나요?턱이 아프고 그런데..수술을 하려고 해요..금액은 얼마나 드는지..보함은 되는지...아프진 않은지...붓기는 얼마만이 빠지는지..수술방법은 몇가지나있는지..하고나서 휴율증은 없는지..부작용은 없는지..그거 성장이 멈춰야만 할수있나요??정말궁금해요...답좀 해주세요..