• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

무섭긴 하지만 정말 안 아픈데,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-09-03 11:51 조회383회 댓글0건

본문

이 세상에 이를 뺀다는데 아무렇지도 않은 사람은 없답니다.
    정말 긴장되고 걱정이 앞서지요.

그런데,,,실제 해보면,,,너무나 안 아프지요.
    그동안 지나갔지만,,,,,
    수 많은 분들이 틈틈이 글을 올려주셔서,,,
    이를 뺄때 생각보다 아프지 않더라고 여러번 증언해 주셨지요.

그건 제가 잘해서 그런게 아니고,,원래 그런겁니다.^^

충치치료에 대해서는 정말 죄송한데,,,
    전 충치치료는 잘하지 못합니다.  ㅜ.ㅠ
    한군데서 치료하면 편하긴 하시겠지만,,,,,잘 못하는데 한다고 하면 싫지 않으신가요? ^^
    대신 일반치과에 가시도록
    정확한 부위를 표기해서 의뢰서를 써드리고 있습니다.

그리고,,,,스크류를 심는지에 대해서는 아직 걱정할 필요가 없습니다.
    그건 보조적 고정장치의 한가지 일뿐이니까요.
    필요하다 싶으면,,,,단 5 분만에 심는거랍니다.^^
    정숙씨는 아직 계획에 없는거 같던데.....

>지오니님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.
    > 저는 여기 환자인데요,
    > 발치할때 겁은 나지만, 아프지 않아요.
    > 전혀요.
    > 저같은 경우에는 두개씩 뽑았답니다.
    > 위에 두개 뽑고 아물면 조금 더 있다가 아래 두개 뽑았어요.
    >
    > 저기 의사 선생님께 질문.
    > 저, 어금니가 많이 누웠었는데 이제 조금씩 정상이 되네요.
    > 신기해요.
    > 그런데 저같은 경우에도 스크류를 심나요?
    > 심게되면 언제즘이고 아픈가요? ㅇ.ㅇ
    >
    >
    > >휴....님께서 남기신 내용
    > > 교정준비를 앞두고 있는 학생입니다..
    > > 몇가지 질문을 하고싶은데요
    > > 여기서 충치치료도 해주시나요?...
    > > 만약에 교정을 하다가 충치가 생길수도 있을거 같아서요...
    > > 아무래도 다른병원 옮겨다니면서 치료하는 것보다
    > > 교정한곳에서 치료를 받는게 좋을거 같거든요...
    > > 환자의 치아상태도 더 잘 아실것 같단 생각에...
    > > 그리구욤~~
    > > 저는 무엇보다 발치가 너무너무 무서운데요..
    > > 만약에 4개를 발치해야 한다면 하루에 발치를 다 해주시는건가요?..
    > > 참!!그리고 체크를 받고싶은데요
    > > 체크할때도 미리 예약을 해야하는지 알고싶네요...
    > > 그럼 안녕히계세용~~
    >