• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

말이 다를 뿐,,,같은것

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-09-03 11:27 조회346회 댓글0건

본문

턱교정을 해야 한다던가,,,
    치아 교정을 해야 한다던가,,,,,그저 표현방법의 차이일 뿐입니다.

그러니까 ,,,선생님은 양쪽을 모두 생각해서
    나중의 마지막 결과를 좋게 하는 것 뿐이죠.
    말로써 표현을 하려 하니까 ,,,먼저 턱교정을 해야 한다,,라고 할 수있겠지만
    그건,,,,그리 중요한게 아니란거죠.
    또 , 반대로 치아 교정만을 말씀하시는 분도 그 부분을 함께 생각하고 계신거예요.

그러니,,,,치료내용의 표현에는 신경쓰지 않으셔도 될거 같네요.^^

비염의 문제는,,,,,
    아마도 윗턱을 벌리실 계획인 듯합니다.
    대개는 비강내가 넓어지는 부수적 효과가 있다고 해요.
    그래서 비염에 도움을 줄 수있다고 말씀하신거죠.

치료비는 처음에 다 내야 하나,,,,?
    그건 각 선생님마다 다르니까 뭐라 얘기 할 수가 없네요.
    좀 나누어 낼 수있도록 했으면 좋겠는데.....

>이영미님께서 남기신 내용
    > 다른게 아니구요....
    > 제 동생이 아랫니가 윗니를 덮고 있어서 치과에 갔는데
    > 가는 치과마다 말이 달라서요....
    > 턱교정을 해야 한다고 하는 치과도 있구요..
    > 그냥 이 교정만 한다는 치과도 있구요..
    > 어디 말을 들어야 하나요??
    > 그리고 턱뼈가 얼굴 전체적으로 이어져있어서 턱을 교정하게 되면 코도 낫는다고 그러던데 맞는건가요?
    > 사실은 제 동생이 비염(?)이 심하거든요
    > 그리구 교정하려면 돈이 꽤 많이 드는걸로 하는데 한꺼번에 내야 한다고 그래요.. 치과 치료할때는 한꺼번에 진료비 계산해야 하는것인가요?