• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

[답변]잘은 모르겠지만....

페이지 정보

작성자 김희성 작성일02-08-30 10:17 조회343회 댓글0건

본문

의사선생님은 아니지만... ^^

제가 아는 분은 충치치료를 한 곳이 치아와 밀착되어 있지않고 아주 미세한 틈 속의 공기방울이 있어
    스쿠버로 바닷속 깊이 들어갔을때 압력에 의해 어금니가 쪼개지는 경험을 하셨다고 해요.
    (우~웅... 써놓고 보니 넘 무시무시한 이야기라 겁나네요.
    겁먹으시라고 하는 이야기는 아닌데...    ㅠ.ㅠ)

제 생각엔 5m 풀에서 하시는 것은 크게 상관이 없을테지만
    바다에 가실 생각이시라면 조금 문제가 될 지도 모르겠습니다.

흠... 교정기를 하시고 스쿠버를 해보신 분이 있으시다면 정확한 사실을 알 수 있을텐데.
    별로 도움이 되지는 않겠지만 참고는 하실 수 있을 것같아 답을 달아봅니다.  ^^;;;;

>혜지니여~님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요..*^^*
    >
    > 다음달에 가서 여쭈어도 되는데 급한 마음에...
    >
    > 교정중에 스키수쿠버다이빙 해두 되나해서여.
    >
    > 8월중에 스쿠버다이빙해봤는데여.. 많이 아프지는 않았구여
    >
    > 약하게 좀 아팠는데 금방 나았어여..
    >
    > 아프지만 않으면 해도 되는지. 혹시 입에 무는것때문에
    >
    > 교정하는게 잘못될수 있는지 궁금해서여..
    >
    >