• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

수시로 스케일링을,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-08-24 22:22 조회392회 댓글0건

본문

교정하는 중이라고 스케일링을 못하는건 전혀 아니예요.
    잇몸이 아주 많이 나빠서 잇몸 수술까지 했던 분들은
    교정 중에도 분기에 한번 정도 잇몸 전문 선생님께 가도록 하고 있지요.

그런데,,,보통의 경우는
    병원에 오실때마다 조금씩 저희가 하니까 특별히 스케일링을 하지 않으셔도 됩니다.

특히,,,스케일링이란건 원래 지저분한걸 없애는게 아니라
    잇몸 있는 곳에 끼인 "치석"을 없애는 치료예요.
    일반인들이 생각하는거랑은 조금 다른거죠.

지저분하다 생각되면 오실때마다 점검할께요.^^

>이영주님께서 남기신 내용
    >
    > 안녕하세요.^^
    > 첨으로 장치를 하고 딱 2주가 지났습니다.
    > 음....머랄까...
    > 지금두 여전히 불편하긴한데요..아픈건 조금 나아졌지만여..^^
    > 선생님~
    > 있자나여...교정을 시작함 28개월동안 스케링은 몬하는건가여?
    > 첨이라 칫솔질이 서툴러서 그런지 치아가 지저분해지는 느낌이걸랑여.
    > 혹시 점점더 치아색이 누렇게 되는건 아닌지...ㅠㅠ
    > 지금 아래는 장치를 안했으니 미리 스케링을 받고 시작을 해야하는건지...
    > 알려주세요. 신경이 쓰여서여....-.-;;
    > 또2주있으면 선생님 뵈러 가네요...
    > 그때까지 기다리기 머해서 질문해봅니다..
    >
    > 그럼, 좋은주말보내세요.^^
    >
    >