• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

아래위 같이 해야....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-08-20 23:12 조회346회 댓글0건

본문

상황을 들어보니 그런 경우는 위만 할 수는 없습니다.
    특히 비용때문에 위에만 한다면 그건 차라리 안하는게 나을거 같아요.

왜냐하면,,,,, 문제가 있는 아래를 가만 놔두고
    한쪽만 움직여서 되는게 오히려 불가능한 작업이기 때문이지요.

총 비용이 500 만원이 넘는 치료라서 사실 비용 부담이 되는건 이해가 가지만
    어느 누구도 교정이 끝나고 교정비가 비싸다고 생각하는 분은 없는거 같아요.

특히 ,,,치료가 끝나고 상담을 하면서 모두가
    "이렇게 된다면 정말 싸네요...^^" 하고 인사를 해주시니 얼마나 기분이 좋은데요....^^

금속장치와 세라믹 장치가 효과에서 차이가 난다고 말하면 그건 거짓말입니다.
    그러면 세라믹을 쓰는 환자들은 언제나 결과가 나쁘게요?

단지,,,,사치를 하지 말라는 뜻에서
    괜찮다면 가급적 싼 장치를 쓰라는 뜻으로 받아들여야 합니다.

튼튼해서 쇠로된 장치로 하라는 건 ,,,,
    우리가 늘 입는 옷도 갑옷만 입어야 한다는 게 되지 않을까요?

>YSY님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.. 제가 교정하려고 하는데 엄마 아빠가 이빨 건드
    >
    > 리면 고생한다고 안해주신다고 하네요.. 그래서 그냥 제가 하
    >
    > 려고 하는데 가격이 400-500드는게 사실인가요..? 정말 넘~~
    >
    > 비싸네요.. 제가 아르바이트를 하는것도 아니고 용돈도 주는대
    >
    > 로 다 썼거든요.. 이럴줄 몰랐져.. 엄마가 해줄줄 알았는데..
    >
    > 사람마다 가격이랑 기간이 틀리다고 하는데 저 같은 경우는 어
    >
    > 떤지 좀 알려주세요. 저는 윗니 오른쪽앞니 바로 옆에 이빨이
    >
    > 안으로 들어간 상태에요.. 이 이빨 때문에 그 옆에 이빨(앞니)
    >
    > 가 아주 조금 삐뚤어진 상태구요.. 이렇게 두개가 문제구요..
    >
    > 아랫니는 앞니 네개가 좀 삐뚤삐뚤한 상태입니다. 가격이 넘
    >
    > 비싸면 우선 윗니부터 할 생각이에요.. 웃을 때 안이쁜것 같아
    >
    > 서요.. 저 같은 경우는 비용이 얼마나 들고 기간은 얼마나 걸
    >
    > 릴까요..? 가격은 차이가 없나요..? 그리고 투명한 것보다 아
    >
    > 무래도 철로 하는 것이 보기는 흉하지만 더 튼튼하게 잘된다
    >
    > 고 하던데 맞는 말인가요..? 꼭 알려주세요. 항상 행복하시구요..