• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선생님께 말씀하셨는지요?

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-08-20 00:53 조회344회 댓글0건

본문

교정치료를 1 년째 하고 있다면
    삐뚤거리는 건 거의 없어지는게 보통입니다.
    하지만 뭔가의 이유에 의해서 늦게 펴는 경우도 있지요.

그러니까 선생님께 언제 이가 반듯해지고 턱은 왜 삐뚤은지,,,혹, 수술을 생각하고 계신지 물어보는게 좋을거 같아요.

그걸 저에게 물어보시면 뭐라 대답해야 할까....ㅜ.ㅠ
    선생님을 믿고 따르면 분명 치아도 반듯해지고 턱도 바르게 될거예요,,라고 해야 하지 않을까요?

뭔가의 변화나 기대에 대해 담당 선생님과 대화해야 하는거
    너무나 중요한데.....

부디,,,,맘이 편해지셨으면 좋겠어요.

>kj님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.
    > 전 지금 세라믹교정을 1년째하구있어요..20살때부터 했구여.
    > 근데 워낙 심해서 그런지 별다른 변화를 못 느껴서 정말 우울합니다.. 하기전에도 티가 안날정도로 턱이 왼쪽으로 뒤틀려있었는데 교정을 한 지금 더 삐뚤어져서 제가 거울로 봐도 확 티가 납니다..어금니두 서로 안 맞물리고..저도 턱 수술 해야하나요?비용이 만만치 않던데.. 턱 뿐만아니라 차아도 들쑥날쑥하고 정말 문제가 많습니다.. 한마디로 교정을 한후 기분일지 몰라도 더 심해진것같습니다..  교정이 끝나면 턱고 제자리로 돌아올까요?? 정말 심란하니 상담좀 해주세여.~~~