• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

인기가 좋은게 아니구요,,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-08-19 00:03 조회569회 댓글0건

본문

인기가 좋아서 많이 기다려야 하는게 아니구요,,,,
    병원이 조그매서 그래요...ㅠ.ㅜ

제가 일일히 보기위해서는 무작정 환자를 받으면 안된다고 생각한거죠.
    그래서 한명이 끝나면,,기다리던 대기자 중에 한명이 들어오게 합니다.

기다리는 분들은 답답하시겠지만
    나중에는 다들,,,훨씬 좋다고들 하세요.^^

송곳니가 위에 나는 덧니는 아주 흔한 경우니까
    그리 어려운 치료는 아니겠네요.
    세라믹이란건 금속보다는 눈에 덜띄는 장치로서 많은 분들이 선호하는 장치입니다.
    완전히 안 보이는건 아니어도 금속에 비하면 하느님이지요.
    설측장치는 비싼게 흠인데
    요즘은 성인 환자의 대부분이 관심을 가지셔요.

세라믹으로 할 경우 진단비 25 만원, 교정치료비 약 420 ~430 만원, 월치료비 5 만원이 드니까
    약 2 년을 치료한다면 560 ~570 이 총치료비가 되겠네요.
    ("닥터 고의 생각" 참고하시길...)

만약,,,설측장치를 하시고자 한다면 한쪽이 설측으로 될 때마다 150 만원이 추가됩니다.

교정하면서 얼굴이 갸름해진다고 좋아하는 분들이 많으신데
    어디까지나 분위기의 차이일뿐 뼈 자체가 바뀌는건 아니랍니다.
    그러니까 너무 기대는 안하시는게 좋을 듯.....^^

혹,,,저희 병원에 오시고자 하신다면
    우선 상담을 하고 상태를 보여주신 후 대기자 명단에 올리세요.
    제가 환자 숫자를 관리하지는 않아서 정확지는 않지만
    저번 주에 오신분들이 11 월 말, 12 월 초로 들어가시던데.....

참고로,,,언젠가 병원이 커지게 되어도 ,,,,더 이상의 환자를 유치하는 일은 못할 거같아요.
    제가 직접, 일일히 보고 싶으니깐요.....^^

>궁금이님께서 남기신 내용
    > 안녕하세여?
    > 우선요...제가 교정을 하고 싶은데여
    > 물론 직접 봐야 알수 있겠지만 평균 가격은 어느 정도 들것인지 어떤 치료법을 사용해야 좋을지 알고 싶어서여
    >
    > 예전에 연세 세브란스 병원에서 한번 상담받은 적이
    > 있었는데여 그때는 고등학교 때였는데 이가 다 자라고 난뒤에 해야 한다고 하더군요...
    > 그래서 지금까지 미루다가 아무래도 넘 보기싫어서 하기로 결심했습니다.
    > 제 상태는여...
    > 윗니중에서 왼쪽 이빨 중 하나는 90 정도 돌아가 있고 오른쪽 이빨중 하나가 다른 이빨에 비해서 보통 잇몸에 있어야 할 자리보다 더 위에 자리잡고 있어여 (보통 말하는 덧니...)
    > 그래서 입을 다물고 있음 튀어 나온 이빨 때문에 입이 아주 약간 돌출되어 보이기도 하구여...(그렇게 심한 정도는 아니지만)
    > 가끔씩 웃을때 입술에 걸리기도 합니다...ㅡㅡ;
    > 그리고 이 모양이 드라큐라같아서 웃을때 입을 항상 가리고
    > 웃게 되더라구여..
    >
    > 상태가 대충 감이 잡히시는지요? 우선은 가격이 알고 싶구요.
    > 그런데 취업에 지장을 줄까봐서 좀 걱정이네염...
    >
    > 요즘 보이는 부분 몇 부분을 투명으로 할수 있다고 하던데...이게 세라믹이라고 하는건가여?
    > 그렇다면 요즘 일반적으로 하는 방법은 세라믹으로 순측
    > 교정을 많이 하나여? 설측을 많이 하나여?
    > 2가지 경우에 토탈비용(장치비+치료비+달치료비)이 어케 되는지...궁금해여
    >
    >
    > 또...교정이 된후에 사람마다 얼굴이 달라서 얼굴형이 갸름해 지는 경우가 있는가 하면
    > 오히려 사각형이 되는 사람도 있다고 하던데...
    > 저 같은 경우는 어떻게 될까여? 저도 얼굴형이 좀더 갸름해
    > 졌으면 싶은데...
    > 그리고...첨엔 장치 단 후에 어느 정도 주기로 병원을 찾아
    > 가야 하나여?
    > 그리고 여기가 넘 인기가 좋아서 교정하려는 사람이 굉장히
    > 많다고 들었는데여...이번달에 상담받고 바로 교정하려면
    > 언제까지 기다려야 할까여?