• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

연골의 문제입니다.

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-08-18 23:46 조회570회 댓글0건

본문

턱관절에 있는 연골이 움직일 때 걸리는 현상으로 보여집니다.
    그러니까 ,,,턱 디스크가 아니지요.

이럴 때는 구강내과의 악관절 전문 선생님께 치료를 받도록 합니다.
    제 전공이 아니라 치료비는 잘 모르겠는데
    아마도 악관절 스플린트라해서 입안에 끼우는 장치를 쓰게 될거 같아요.

사는 곳이 대구이시라면 경북대학교 치과대학에 가시면 어떨까요?

>권창모님께서 남기신 내용
    > 지금은 고3이고 중학교2학년때 친구랑 싸운적이 있는데 턱을 맞은것 같았습니다 그후로 저도 모르게 턱이 덜거덕 덜거덕 거리더군요 저는 그냥 괜찮다고 생각하고 고3까지 이렇게 생활해왔는데 인터넷을 뒤져서 증상을 보니 턱디스크인것 같습니다
    > 우선 증상은
    > 1.입을 크게벌리지 못한다(크게 벌리려면 밑의 턱을 앞으로내고 벌려야한다)
    > 2.음식물을 씹을때 딱.딱 하며 소리가 난다
    > 3.침을 삼킬때 귀에 딸그락하는 소리가 들린다
    > 4.어깨가 무겁다
    > 5.고의적으로 턱에 힘을주어 딱딱거리게 할수있다
    > 이상입니다
    > 저는 대구에사는데 턱디스크를 치료할려면 대학병원이 좋을지 아느면 어떤병원을 가야하나요? 그리고 치료비는 많이듭니까?
    >