• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

지금 바로 교정치료를 해야 한다는데....

페이지 정보

작성자 남희엄마 작성일02-08-13 14:50 조회619회 댓글0건

본문

안녕하세요? 선생님.

홈페이지에 처음 방문했는데. 그전 부터 알고 지냈던 사이처럼 매우 친근하게 느껴지는군요.
    다름이 아니고 우리 아이가 몇일 전 보건소에 치아 홈메우기치료를 받으러 갔다가 생각지도 않은 교청치료를 지금 당장 받아야 된다는 너무나도 끔찍한 소리를 듣게 되었습니다.
    지금 우리아이는 만7세이고 새로 나온 앞이 2개가 벌어져 있는 상태입니다.  문제는 아이가  어렸을때 부터 혀를 윗니와 아랫이 사이에 물고 있는 버릇이 있었는데 지금까지도 제가 모르게 쭉 그랬었나 봅니다. 
    저도 그런 버릇이 이배열모양에 안 좋다는 이야기를 들은 것 같은데 우리 아이가 그럴줄이야...
    사과같은 딱딱한 음식은 앞니로 잘 부수어 먹지도 먹지도 못하는데 정말 심각한 것도 같고.  보건소 선생님말씀으로는 지금 빨리 해야한다 하고요, 동네 치과에 가보니 그곳은 교정 전문은 아니지만 송곳니 나오면 하라하고요.
    정말 지금 당장 해야 할까요?  엄청난 비용과 병원다니며 치
    료받을 생각하니 엄마로서 왕스트레스입니다. 어린 아이도 힘들겠구요. 
    제가 교정전문병원을 찾을 길도 없고해서 마침 선생님병원에서 교정치료중인 제 여동생에게 물어보아 여기 홈페이지를 알게 되었습니다.  물론 제 동생도 선생님 치료에 만족하고 있고요.   
    끝까지 읽어 주셔서 감사하고요. 치료시기가 언제가 좋을지,아이에게 힘들지 않은 방법은 없는지. 말씀해주시면 감사하겠습니다.