• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

[답변]차라리 맘을 비워야,,,,

페이지 정보

작성자 윤현주 작성일02-08-11 23:35 조회409회 댓글0건

본문

답변 잘 받아보았습니다.

저도 처음부터 새로 시작하려고 해요~!
    이곳에 와서 많은 글을 보니 앞서 글써주신분처럼
    이곳 의사선생님의 사고방식이 참 와닫기도 하구요.

치아가 많이 상해서 그게좀 걱정이긴한데....

화요일에가서 상담받고 싶은데,
    예약을 미리 해야하나요?

만약에 화요일에 상담받아보고,
    윗니 설측교정으로 하기로 결정이 된다면,
    지금있는거 다 푸르고 새로 하게 되자나요.

그러면 새로 교정기 장치 하려면 얼마정도 걸릴까요?
    상담이후 한달정도 걸릴까요?

한달후에 한 일주일정도 여행을 가게 될거 같은데,
    그것때문에요.

이왕 새로 하기로 맘먹었는데,
    보기 흉하게 위에 교정기 끼고 가게 될지, 어쩔지 궁금해서요.

그럼 화요일날 상담받으러 가두 되죠?

그럼 수고하세요^___^

>고범연님께서 남기신 내용
    > 교정장치를 낀채로 아무런 조치없이 몇년이 흘렀다면
    > 장치도 많이 망가졌을거고,,,치아 상태도 좋지 않을거예요
    > 게다가 그걸 설측장치로 바꾼다면,,,,,차라리 맘을 비우는게 좋을거 같네요.
    >
    > 즉,,,,처음부터 다시 시작한다고 생각하는게 옳을 듯...
    >
    >
    > 저희 환자일 경우  한쪽만 설측으로 바꾸면 저희 병원에서는 대개 150 만원 정도가 추가되는데, 만약 다른 병원에서 하다가 오면 별 진전이 없다고 보이는 경우 처음에 드는 비용이 모두 들게 되지요.
    > 560 ~ 570 만원 정도...ㅜ.ㅠ
    >
    > 그러니까,,,,전에 해주시던 선생님께 가는것이 제일 좋다고 생각해요. 비용면에서 절약이 되니까요.
    >
    > 비용을 내는것은 저희 병원의 경우 약 6 개월 정도까지 분납을 하시도록 합니다.
    > 특별히 더 오랜 분납을 원하신다면 스탭들과 잘 상의해 보세요.
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    >
    > >미미님께서 남기신 내용
    > > 안녕하세요?
    > > 현재 보철장치를 하고 있습니다.
    > > 몇년전에 장치를 했었는데, 개인적인 사정으로 한동안 병원에 못가게 되어서, 그냥 낀 채로 몇년을 살았어요. 에효.
    > >
    > > 현재 보철상태가 엉망이 되기도 했고,
    > > 치아도 많이 안좋아졌어요.
    > > 지금 다시 어떻게 하고 싶은데... 어찌 해야하지요?
    > >
    > > 보철낀상태로 너무 오래있어서, 얼렁 벗어버리고 싶은데,
    > > 지금 상태에서 이걸 빼고 설측교정으로 전환하면 비용이 많이 들까요?
    > > 어느정도 들지 알고 싶어요.
    > >
    > >
    > > 처음에 교정시작할때 윗니가 앞으로 튀어나와서
    > > 그것때문에 교정시작했걸랑요.
    > > 특별히 덧니가 있다거나 그러진 않았어요.
    > > 뭐 윗니빼고 모두 가지런했던건 아니지만....
    > > 그리고, 송곳니인가? 위아래로 4개를 뺀상태로 시작했어요~!
    > >
    > >
    > > 설측교정시 비용이 어느정도되는지,
    > > 꼭! 알려주시고
    > >
    > > 설측으로 전환하게 될경우 윗부분만 하게 되면
    > > 비용이 어느정도가 되나요?
    > >
    > >
    > > 그리고 분납이 가능한지도 궁금한데
    > > 가능하다면 어떠한 조건이 될런지요?
    > > 꼭 답변 주세요.
    > >
    > > 그럼 수고하세요~!
    >