• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

차라리 맘을 비워야,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-08-11 22:25 조회353회 댓글0건

본문

교정장치를 낀채로 아무런 조치없이 몇년이 흘렀다면
    장치도 많이 망가졌을거고,,,치아 상태도 좋지 않을거예요
    게다가 그걸 설측장치로 바꾼다면,,,,,차라리 맘을 비우는게 좋을거 같네요.

즉,,,,처음부터 다시 시작한다고 생각하는게 옳을 듯...

저희 환자일 경우  한쪽만 설측으로 바꾸면 저희 병원에서는 대개 150 만원 정도가 추가되는데, 만약 다른 병원에서 하다가 오면 별 진전이 없다고 보이는 경우 처음에 드는 비용이 모두 들게 되지요.
    560 ~ 570 만원 정도...ㅜ.ㅠ

그러니까,,,,전에 해주시던 선생님께 가는것이 제일 좋다고 생각해요. 비용면에서 절약이 되니까요.

비용을 내는것은 저희 병원의 경우 약 6 개월 정도까지 분납을 하시도록 합니다.
    특별히 더 오랜 분납을 원하신다면 스탭들과 잘 상의해 보세요.

>미미님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요?
    > 현재 보철장치를 하고 있습니다.
    > 몇년전에 장치를 했었는데, 개인적인 사정으로 한동안 병원에 못가게 되어서, 그냥 낀 채로 몇년을 살았어요. 에효.
    >
    > 현재 보철상태가 엉망이 되기도 했고,
    > 치아도 많이 안좋아졌어요.
    > 지금 다시 어떻게 하고 싶은데... 어찌 해야하지요?
    >
    > 보철낀상태로 너무 오래있어서, 얼렁 벗어버리고 싶은데,
    > 지금 상태에서 이걸 빼고 설측교정으로 전환하면 비용이 많이 들까요?
    > 어느정도 들지 알고 싶어요.
    >
    >
    > 처음에 교정시작할때 윗니가 앞으로 튀어나와서
    > 그것때문에 교정시작했걸랑요.
    > 특별히 덧니가 있다거나 그러진 않았어요.
    > 뭐 윗니빼고 모두 가지런했던건 아니지만....
    > 그리고, 송곳니인가? 위아래로 4개를 뺀상태로 시작했어요~!
    >
    >
    > 설측교정시 비용이 어느정도되는지,
    > 꼭! 알려주시고
    >
    > 설측으로 전환하게 될경우 윗부분만 하게 되면
    > 비용이 어느정도가 되나요?
    >
    >
    > 그리고 분납이 가능한지도 궁금한데
    > 가능하다면 어떠한 조건이 될런지요?
    > 꼭 답변 주세요.
    >
    > 그럼 수고하세요~!