• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

앞니는 절대 빼지 않아요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-07-09 00:24 조회482회 댓글0건

본문

두번째 앞니가 안으로 들어가 있다고 해서 그 치아를 빼지는 않습니다.
    그 이유는 앞니의 모양이 독특하고 하는 일이 다르기 때문이죠.

교정을 위해서 이를 빼야 한다면
    송곳니 뒤쪽의 작은 어금니중 하나를 빼는게 원칙입니다.
    왜냐하면 거의 비슷한 치아가 두개 있거든요. 마치 스페어 타이어처럼....^^

덧니라고 쉽게 빼지 말고 뒤의 공간으로 움직여 배열한다는 생각을 하셔야 해요.
    기간은 역시 2 년 정도를 생각하는게 좋을 듯합니다.

>jasmin님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.
    > 저는 27살 직장인입니다.
    > 음...
    >
    > 앞니 4개중 양 사이드로 안으로 들어간 덧니가 있답니다.
    > (표현이 맞나?--)
    > 치과는 사랑니 뺄때 한 번가본게 다에요.
    >
    >
    > 업무상, 사람들을 많이 만나서 회의를 하기때문에
    > 요즘들어 덧니에 대한 스트레스가 심해지고 있습니다.
    >
    > 제가 걱정하는건...윗니의 경우 아직까지 사랑니는 안 뺏는데,
    > 앞의 덧니가 좀 심하게 들어가 있어, 교정시 앞니를 빼게 되지 않을까 입니다.
    > 치료할 이도 많지만...아랫니는 고른데..
    > 위의 쏙들어간 덧니때문에..어떻게 교정을 해야할 지
    > 알고 싶습니다.
    >
    > 영구니라고 하나여?
    > 덧니만 빼고 영구니로 대체할 수 있는건가요?
    > 아님..교정을 하게되면 어느정도의 시간이 걸릴까여?
    > 대략의 시간을 알고 싶습니다.
    >
    >