• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

정말 아무런 상관없어요.....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-07-04 02:12 조회496회 댓글0건

본문

금으로 씌웠다고 교정을 못하는건 전혀 아니랍니다.
    금을 쓰는 이유는 치아랑 똑같은 팽창계수를 갖고 있고 대단히 정확히 만들수 있어서 쓰는거예요.
    또, 무른것 같지만 그건 반지같은 걸 만드는 순도때에 그렇고 아주 정확하게 합금을 만들어 쓰기때문에 거의 보통 치아랑 똑같다고 보면 됩니다.

그리고,,,발치를 한 후에 빨리 교정기나 보철기를 끼라고 하는건 옆의 치아가 쓰러질까봐 그러는거죠.

그런데,,,그게 한달새에는 절대 안쓰러져요. ^^

아무 걱정마시고 천천히 치료 받으시길......

혹시,,,저희 병원에 오실거라면 미리 오셔야 해요.
    그 이유는 ,,,,,기다릴 수가 있기 때문에....ㅠ.ㅜ
    ( 이 정도로 말씀드리지만,,,,실은  이름 올려놓고 대개 3~4 개월 기다리셔야....ㅠ.ㅜ )

참고로,,,전화로 상담하기는 힘들어요. 직접 보구 얘기하는게 낫지 않을까요?

>진이님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요..
    >
    > 전화로 문의드린다고 하면서,, 근무시간중에 전화하는게 쉽지가 안네요..
    >
    > 궁금증이 있어서요..
    >
    > 1. 충치치료후 금으로 씌운후 교정치료를 들어가면 별무리는 없는건가요?
    > 금이 좀 무르잖아요.. 그래서 교정기를 끼웠을때 문제가 있을까봐요..^^
    >
    > 2. 벌써 발치를 한지가 6월 25일이니까 일주일이 지났는데..
    >
    > 충치치료 선생님의 말씀을 빌면 하나 치료하는데 일주일씩이니...
    >
    > 저의 경우에는 3개를 다 치료하려면 3주 앞으로 2-3주 정도 걸린다고 함..
    >
    > 발치후 거의 한달이 소요되는데... 교정하는데 무리가 없는지 하고요..
    >
    > 어느 교정사이트에 들어가서 보니 발치후 한달안에는 교정 또는 보철을 해야한다고
    >
    > 적혀있던데..
    >
    > 한달안에 충치치료를 못하면 문제가 발생하는건가요?
    >
    > 이것저것 궁금증이 자꾸 생기는것이..
    >
    > 빠쁘시겠지만서도... 답변 부탁드려요..^^
    >
    > 그럼 수고하세요..
    >
    >
    >
    >
    >