• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

27 살이면 젊은편...^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-07-03 03:43 조회356회 댓글0건

본문

40 대 50 대 환자분도 하두 많으셔서
    27 살이면 너무 젊은 편입니다.^^
    요즘은 더더욱 그런게,,,학생들보다 성인교정이 더 많은 편예요.
    나이가 문제가 아니라 상태가 더 문제일 듯....

대개 돌출을 고치기 위해서는 작은 어금니를 하나씩 빼고 하는게 효과가 좋아요.
    공간을 이용해서 앞니를 넣으면 입모습도 예뻐질 수있지요.

하지만,,,,정말 그럴만한 상태인지도 중요해요.
    저희 병원에 오셔서 입튀어나왔다 하시는 분들 중에 전혀 아니구 이쁜 분들 많더라구요.
    무작정 튀어나왔다 하지마시고 선생님의 객관적인 말씀을 들어보도록 하세요.

>써니님께서 남기신 내용
    > 저는 27살의 여성입니다.
    >
    > 입이 약간 돌출된것 같아서 교정을 생각하고 있거든요..
    > 많이 나온건 아닌데 그냥 가만히 있을때도 화난것처럼 입이 나와보이거든요.
    > 사람들이 항상 화났냐고 물어봐서 좀 짜증도 나구요.
    >
    > 이빨은 가지런한 편이고 밖으로 많이 튀어나와 보이지도 않는
    > 한마디로 그냥보기에는 평범해 보이는 이빨인데 교정을 하고 싶거든요.
    >
    > 저 같은 경우에도 교정을 했을경우 치료효과가 있을까요?
    > 한다면 작은어금니 4개를 빼고 하는건지, 대충 교정기간은 몇년정도 걸리는지 궁금합니다.
    > 그리고 교정을 하기에 좀 늦은 나이는 아닌지요?