• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

앞니가 전부 보철물?

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-07-03 03:39 조회342회 댓글0건

본문

앞니가 전부 보철물 이신가 봐요.
    이런 경우는 교정하기가 참 난감하죠. ㅠ.ㅜ
    왜냐면 치아가 모두 연결되어 있어서 움직일 수가 없거든요.
    보철물을 뜯고 각각 하나씩 다시 씌운 후에 교정해야 한답니다.

치아가 많이 고장난 게 문제라기 보다는
    교정을 위해 많은 준비가 복잡해지는 경우라고나 할까....

기간이나 비용을 지금 생각하는거 보다 더 큰 어려움이 있을 거 같네요.......

>아무게님께서 남기신 내용
    > 전 올해 20살 이구여
    >
    > 치아교정을 해야할것같은데..
    >
    > 제 치아가 무지 부실해여~~
    >
    > 제가 앞윗니가 전체적으로 안좋고 그리고 송곳니 뒤쪽에 있는 어금니도 빼버리고  앞니도 1개를 뽑아서
    >
    > 8개정도를 씌었거든여~~그리고 송곳니 뒤쪽 어금니 는 다 썩었어여
    >
    > 어차피 교정할때 어금니 두개를 뽑는다구했는데...
    >
    > 이런경우에도 교정이 가능한가여~~기간은 얼마나 걸리나여