• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

습관성 탈구라고 해요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-07-03 03:27 조회494회 댓글0건

본문

턱이 빠지는건 관절부위의 연골이 밀린게 돌아오지 않을 때 생기는 거예요.
    빠졌다가 그냥 돌아가기도 하는데
    그게 걸리면 사망이죠....ㅠ.ㅜ

대개는 습관성으로 빠졌다가 다시 돌아간다해서 "습관성 탈구"라고 합니다.

실제로 교정치료와는 무관하고
    정말 어쩔수 없는 상황으로 생각하시는게 좋을 듯......
    가급적 질긴 음식은 삼가하시고
    하품할 때도 숙녀답게 얌전히 하시는 수밖에.....^^

>늙다리 교정녀님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요?
    >
    > 전 30대 중반의 늙다리 교정녀입니다. 4개 발치후 철사 두른지
    > 한달 좀 더 되었구요.
    >
    > 제가 몇 년 전부터 입을 크게 벌리면 턱이 빠졌어요. 그 때마다 어떻게해서 기냥 집어넣어 지나 가곤 했는 데요. 오늘 밤엔도저히 안 들어가는 거예요. 그리고 밤 10시에 아는 분께 도움을 청해 대학 병원 응급실에 다녀왔어요.
    >
    > 지금도 턱은 얼얼합니다. 철사 두른 후 수시로 더 자주 턱이 빠지는 것 같습니다. 어떻게 하지요? 검사 받을 때 이 얘기도 제 선생님께 했었는데 교정하곤 별 상관이 없다면 소관이 아니라는 듯한 반응을 보이시더군요.
    >
    > 정말 걱정스럽습니다. 도와주세요.
    >
    >
    >