• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

턱교정좀할려구하는데여~

페이지 정보

작성자 김설희 작성일02-07-03 01:57 조회385회 댓글0건

본문

안녕하세요 저는이제 고2인 여고생인데요.

저는제가 여태것살면서..주걱턱이라는 생각을많이해보지못했어요

그냥거울을보면..그냥얼굴이길다라는것만 느꼈는데..사진등을
    찍고나서보면..항상 제턱이 튀어나와있더라구요.

그리고..별다른생각도없이 있다가.. 학교에서 구강검사하는데

저보고 교정을하면 턱이들어갈것이라면서 말하더라구요..

저는그제서야..제턱이..정말 주걱턱이라는걸알게되어..이렇게

고민하고있습니다. 교정을할려면 얼만큼의돈이들죠?

그리고 수술도해야하는건가요? 저는여태것살면서..수술이라는

걸해보지못해서..수술은겁도나구요.. 그리고..교정을하면

확실히...턱이들어가긴들어가는가요? 정말정확히알고싶어서요

그리고 교정을한다면..얼만큼의시간이..소효돼죠?

그리구.. 저는이빨이않좋아서..이빨도많이썩었고..어금니가

8개나썩어서.. 이빨을해넣어야하는사항인데.. 어금니가빠진

상태에서는 교정을할수는없나요?

에휴...저는왜이렇게 이빨이않좋은지..

답변부탁드립니다