• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

아랫니가 두개 없을 때

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-06-23 17:22 조회715회 댓글0건

본문

아랫니가 두개가 없는 경우라 하셨죠?
    이럴 땐 대개 윗니가 아랫니를 좀 깊게 덮고 윗니가 튀어나간 듯한 모습이 되지요.

당연히 윗니의 갯수가 많아서 생기는 결과랍니다.

이런 경우엔 윗니를 두개 정도 빼고 교정하는게 보통입니다.
    아랫니가 혹시 홀수로 없다면 아래에서도 하나 정도를 빼는 경우가 있어요.

우선은 치아 사이즈를 재보고 결정하는게 좋을 거같네요.

사각턱은 교정만으로는 고칠 수있다고 말할 수없습니다.
    그런데,,,다들 교정하고 턱이 좀 갸름해졌다고들 좋아하는데,,,,과학적인 근거는 없지만 사진을 찍어보면 분위기가 조금 달라지긴 하는거 같아요.^^

중요한 것은 사각턱을 고치려는 목적으로 교정하지는 말라는 진리입니다.^^

>써니님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요?
    > 저는 21살 여학생입니다.
    > 윗니가 돌출이라 입이 조금 튀어나와 있어요,,이~~하고 거울을 보면 아랫니가 반에서 반이상이 안보입니다.. 입나온게 그리 심한건 아니지만 옆에서 보면 좀 심하네요^^;;
    > 그래서인지는 몰라도 집안사람들 다 안그런데 저만 사각턱인 경향이 있어요.
    > 그리고 아랫니는 두개가 모자라서 아래의 가운데 이 2개와 그 옆니 사이가 벌어져 있습니다.
    > 두가지의 치료 기간과 비용을 알고 싶습니다.그리고 같이 교정할 수 있느지도요..
    > 그리고 교정으로 시긱턱이 완화될 수 있는지도 상담 부탁드립니다,,
    >
    > 그럼 좋은하루 되세요.,
    >