• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

전혀 별개의 문제입니다 !!!!

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-06-22 19:06 조회326회 댓글0건

본문

잇몸 수술과 덧니 교정은 전혀 다른 문제랍니다.
    그러니까,,,,수술하면서 덧니가 고쳐지는건 절대 아니며
    더더욱 문제는 ,,,수술 자체를 하기가 어려울 거라는거죠.
    왜냐하면 덧니가 심하면 수술할 때 걸리는 부분이  생겨서
    정확한 수술을 하지 못하는 경우도 많거니와
    무작정 입을 넣고 난 후에는 공간이 없어서 덧니를 고칠 여유가 없어지기 때문이예요.
    수술을 하면서 작은 어금니를 이미 빼 버렸기 때문에
    이제는 더 이상 이를 뺄 여유가 없어지는거지요.

교정선생님과 미리 상의해서 순서를 결정하는게 좋을 듯합니다.

>투세이크님께서 남기신 내용
    >
    >  안녕하세요.
    >  잇몸이 심하게 나와 있어서 수술 교정을 생각 중 입니다.
    >  그런데 문제는 돌출 뿐만 아니라 덧니가 상당히 심한 편
    >  이거든요. 이럴 땐 집어넣는 수술을 받은 뒤 다시 덧니
    >  교정을 한번 더 받아야 되는지 아니면 그 전 수술로
    >  덧니도 함께 교정이 되는 건가요?