• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

위에만 하면 싸지요,,,당연히

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-06-22 18:57 조회517회 댓글0건

본문

위에만 교정하면 당연히 가격이 내려갑니다.
    대개는 위아래 하는것의 2/3 정도가 보통이예요.

그런데,,,정말 위에만 해도 되느냐가 문제지요.
    대개는 위 아래 맞물림을 맞추기위해서 함께 하는것이 원칙이예요.

불필요한건 절대 안하니까 걱정 안하셔도 될듯,,,,
    선생님 입장에서는 둘다 하는것보다 당연히 한쪽만 하는게 쉬울 듯하지만
    실제로는 그 반대랍니다.
    왜냐하면 완벽지 않은 한쪽에 어거지로 맞추어야 하니깐요.^^

>궁금님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.
    >
    > 전 위 앞니2개가 돌출되어 있는데요.
    > 선생님과 상담은 해보지 않았지만, 제가 보기엔 위쪽만 교정해도 될것 같다는 생각이 들어요.
    > 위쪽만 설측으로 할 경우는 비용이 얼만지요?
    > 다른 분들이 쓴글을 읽어보니 위설측,아래순측 교정 비용이
    > 550만원정도 인거 같아요.
    > 위에만 할경우도 가격이 같은가요?
    >
    >