• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

1 년 6 개월 내에 교정 끝내기

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-06-18 17:14 조회785회 댓글0건

본문

기본적으로 시간을 정하고  1년 6 개월 내에 교정을 끝내야 한다면,,,,
    제 성격같으면 치료를 시작하지 못할거 같아요.
    정말,,, 어떻게 치아가 움직일 지 모르는데,,,,
    게다가 잘 안움직여서 미처 다 끝내지 못하구 시간이 되어버린다던가.....ㅠ.ㅜ

대개 유학을 생각하거나 군대를 가야 하니까
    그전까지 끝내 달라하면서 치료를 시작하고자 하시지만,,,
    전 자신이 없어서 시작을 못한답니다.
    완전치 않은데,,,교정을 끝내야 하는건 정말 괴롭거든요....ㅠ.ㅜ

사각턱 수술은 얼마든지 함께 할 수있습니다.
    교정과는 전혀 무관해요.
    실제로 그런 분들 아주 많으시죠. ^^

비용은 세라믹 교정일 경우 진단비 25 만원, 교정치료비 420 ~ 430 만원, 월치료비 5 만원이 보통입니다.

물론 진단을 하고서 조금 오르내리기도 하지요.

시간이 촉박한 분이라 ,,,맘이 괴롭네요.....ㅠ.ㅜ

>이양님께서 남기신 내용
    > 대학교 4학년 여학생입니다..
    > 교정을 하고 자신있게 사회에 나가고자..1년을 휴학하고자 합니다.
    > 그러면 취업하기전에 남은 기간이 1년 6개월정도 되거든요..
    >
    > 우선 제 목표는 1년 6개월안에 교정을 끝내 주실수 있는지 입니다..
    > 치과 한군데 상담을 받아봤는데요..
    > 그 의사선생님 말씀이 제 이가 윗니가 아랫니를 덮는 형태고
    > 윗니 2개를 발치해야 한답니다.
    > 윗니를 뒤로 집어넣어야 한다고 하고요..
    > 예상 기간은 1년 6개월에서 2년을 잡으시더군요..
    >
    > 첫번째 질문입니다..
    > 1)선생님이 보시기에 제 이가 1년 6개월안에 가능할까요?
    > 2)저는 세라믹으로 하고싶은데요..
    > 세라믹 비용이 어떻게 되닌지요?
    > 월치료비도 알려주세요.
    > 그리고..제가 학생이라 분납을 하고 싶은데..
    > 몇개월까지 나눠 낼수 있나요? 최대한이요..
    > 그리고 총치료비로 받으십니까?아니면 그렇지 않으신가요?
    > 3)제가 턱이 사각턱 입니다..(박경림 보다 쪼금 덜한..)
    > 치아교정 도중에 사각턱 수술을 성형외과가서 해도 되나요?
    > 그래도 치아교정하는데는 아무런 문제가 없겠죠?
    > 4)제가 보기에도 제이는 많이 튀어나왔고 윗니가 너무 많이 돌출되서
    > 얼굴에 균형이 안맞습니다.
    > 이럴경우..치아교정을 하고 난뒤에 얼굴모습이 많이 변하나요?
    > 제가 사각턱 수술을 할려는것은..음식을 씹을때 치아가 이상해서
    > 제 얼굴 하관이 2배는 넓어 지는것 같아요..
    > 5)치아가 제 경우 같으면 저작근이 발달 되나요?
    > 음식을 씹을때 근육이 너무 튀어나와서 같이 먹는사람
    > 쳐다보기도 민망합니다..
    >
    > 질문이 너무 많죠?^^
    > 꼭 대답해주세요..저한테는 너무 절박한 문제거든요..
    > 졸업을 미룰만큼요..
    >
    > 여기 질문에서 가장 중요한것은 기간입니다..
    > 1년 6개월안에 반드시 끝내주실수 있는지요..
    > 그리고 총치료비로 받으시는지도요..
    >
    > 비용을 밝히기 뭐하시다면 아래의 메일로 알려주세요.
    >
    > wilklove@hanmail.net
    > 저같은 경우에 수술없이 1년정도에 치료할수 있는 급속교정도
    > 있습니까?