• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

기간에 너무 집착하면 안될 듯

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-06-18 12:54 조회479회 댓글0건

본문

교정치료 기간에 너무 집착하면 안될거 같아요.
    진단하면서 어느 정도의 기간을 가늠하고 그에 맞추어 치료가 진행되지만
    좋은 결과를 얻고자 간혹 기간이 늘어나기도 하거든요.
    그리고, 사람에 따라 치아가 늦게 움직이는 분도 분명 계시구요.

몇개월 더해서 80 점 짜리를 95 점 까지 올릴 수있다면
    저 같으면 양해를 구하고 좀더 노력해 볼 듯....
    그런다고 돈이 더 드는것도 아니고 ,,,,평생을 위해 투자할 만하지 않나요?

혹시,,,어제 오셨던 분?
    맘 고생이 많아 우울해 하시던데,,,,선생님을 믿고 따르는게 제일 좋답니다.^^

>이쁜 이님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요? 선생님 홈페이지에서 자상하신 상담 내용을 보고 용기를 내어 글을 올립니다.
    >
    > 전 36세 (1967년생) 주부이자 직장인으로 10여년을 망설이다 뒤늦게 교정을 시작했습니다. 윗니는 약간 뻐드러진 돌출형이고 아랫니는 지그재그가 심합니다.
    >
    > 지난 4월에 교정 시작하여 작은 어금니 네개 발치하고 현재 철사두른 지 20일 정도 되었습니다.(안으로 들어간 왼쪽 2번 치아와 지그재그가 심한 아랫니 4개는 부라켓을 못 부쳤어요.)
    >
    > 근데 제 담당 선생님은 교정기간을 3년을 잡습니다. 보통 2년 정도인 데 왜 이리 전 치료 기간이 길까요. 마음이 무겁습니다. 위는 레진 아래는 메탈로 할 예정인 데 이 상태로 3년을 지낼 생각을 하니 답답합니다. 지금이라도 병원을 옮기고 싶은 마음이 듭니다. 선생님 조언 부탁드립니다.