• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

여러가지 궁금한 것들..

페이지 정보

작성자 이양 작성일02-06-17 22:49 조회366회 댓글0건

본문

대학교 4학년 여학생입니다..
    교정을 하고 자신있게 사회에 나가고자..1년을 휴학하고자 합니다.
    그러면 취업하기전에 남은 기간이 1년 6개월정도 되거든요..

우선 제 목표는 1년 6개월안에 교정을 끝내 주실수 있는지 입니다..
    치과 한군데 상담을 받아봤는데요..
    그 의사선생님 말씀이 제 이가 윗니가 아랫니를 덮는 형태고
    윗니 2개를 발치해야 한답니다.
    윗니를 뒤로 집어넣어야 한다고 하고요..
    예상 기간은 1년 6개월에서 2년을 잡으시더군요..

첫번째 질문입니다..
    1)선생님이 보시기에 제 이가 1년 6개월안에 가능할까요?
    2)저는 세라믹으로 하고싶은데요..
    세라믹 비용이 어떻게 되닌지요?
    월치료비도 알려주세요.
    그리고..제가 학생이라 분납을 하고 싶은데..
    몇개월까지 나눠 낼수 있나요? 최대한이요..
    그리고 총치료비로 받으십니까?아니면 그렇지 않으신가요?
    3)제가 턱이 사각턱 입니다..(박경림 보다 쪼금 덜한..)
    치아교정 도중에 사각턱 수술을 성형외과가서 해도 되나요?
    그래도 치아교정하는데는 아무런 문제가 없겠죠?
    4)제가 보기에도 제이는 많이 튀어나왔고 윗니가 너무 많이 돌출되서
    얼굴에 균형이 안맞습니다.
    이럴경우..치아교정을 하고 난뒤에 얼굴모습이 많이 변하나요?
    제가 사각턱 수술을 할려는것은..음식을 씹을때 치아가 이상해서
    제 얼굴 하관이 2배는 넓어 지는것 같아요..
    5)치아가 제 경우 같으면 저작근이 발달 되나요?
    음식을 씹을때 근육이 너무 튀어나와서 같이 먹는사람
    쳐다보기도 민망합니다..

질문이 너무 많죠?^^
    꼭 대답해주세요..저한테는 너무 절박한 문제거든요..
    졸업을 미룰만큼요..

여기 질문에서 가장 중요한것은 기간입니다..
    1년 6개월안에 반드시 끝내주실수 있는지요..
    그리고 총치료비로 받으시는지도요..

비용을 밝히기 뭐하시다면 아래의 메일로 알려주세요.

wilklove@hanmail.net
    저같은 경우에 수술없이 1년정도에 치료할수 있는 급속교정도
    있습니까?