• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

조합이 좀....^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-06-10 01:01 조회275회 댓글0건

본문

일반교정,,,그러니까 금속 장치를 사용한 경우에 평균비용은 약 400 만원 조금 안되는 정도 입니다.
    진단비와 월치료비는 빼구요,,,,,하지만 중간에 찍는 X-ray 나 유지장치 비용은 포함이지요.

그런데,,,위 쪽만 설측으로 하면서 아래를 금속으로 하는건 좀 이상해요.^^
    안보이는걸 하고자해서 설측교정하는건데,,,아래를 금속으로 하기는......^^

저는 위만 설측으로 하면 아래는 당연히 세라믹으로 하고 있어요.
    비용을 굳이 따진다면 총액에서 15 만원 정도 빠질까나? ^^

장치의 종류는 아직 결정하지말구 우선 치료 계획이나 생각해요.
    솔직히 장치 종류는 아주 먼 얘기랍니다.^^

>^^님께서 남기신 내용
    > 세라믹이 아닌 일반교정의 비용과 일반교정으로 위쪽만 설측으로 할때의 비용을 알고 싶습니다..
    > 곧 상담하러 가겠습니다..
    > 수고하세요^^
    >