• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

주걱턱이면서 벌어진 이

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-06-10 00:39 조회635회 댓글0건

본문

심하진 않더라도 아랫니가 윗니를 덮는 경우를 주걱턱이라고 흔히 얘기해요.
    하지만 정말 턱의 문제인지 치아의 문제인지는 검사를 해봐야 아는거지요.

만약 턱에 별 문제가 없고 치아에 문제가 있는거라면 당연히 수술 않고 교정만으로 치료가 가능합니다.

앞니가 벌어진건 따로 치료 받을 필요가 전혀 없어요.
    교정을 하면서 앞니도 예쁘게 모아주면 되거든요.
    어차피 치아를 움직일건데,,,,,보철물이나 레진으로 메꾸는건 비효율적입니다.

그러니까,,,우선은 교정선생님께 보이고 계획을 잡도록 하세요.

치료비용은 반대교합과 벌어진 이의 치료를 합해서 대개는 400 만원 약간에 월치료비 정도가 보통일걸로 봅니다.
    기간은 2 년 정도 보면 될거 같네요.

>이유리님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요
    >
    > 전 23살의 여성이구요
    >
    > 전 이에 문제가 많아요..
    >
    > 우선 아랫니가 윗니를 덮는 부정교합이구요
    >
    > 앞니 2개 옆으로 이 사이가 많이 벌어졌어요..
    >
    > 왼쪽이 더 심하게 벌어졌거든요..
    >
    > 우선 벌어진 이를 먼저 치료해야 할까요??
    >
    > 지금 당장은 돈이 많지 않아서 하나만 우선 할라구 하는데
    >
    > 무얼 먼저 하는게 좋을까요??
    >
    > 반대교합은 시간이 많이 들어가는건 아는데요..
    >
    > 벌어진 이를 치료하는것도 시간이 많이 걸리나요??
    >
    > 치료비랑 기간좀 자세히 알려주세요..
    >
    > 벌어진 이는 어떤 방법으로 치료하는건지도 알려주세요..
    >
    > 메일로 연락주시고요
    >
    > 친절하고 정확한 답변 부탁드립니다..
    >
    > 수고하세요..
    >