• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

대개는 n 字.....

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-06-03 18:06 조회314회 댓글0건

본문

헤드기어의 방향은 대개 n 자 형태로 끼게 해요.
    그런데 그게 위 장치나 잇몸에 너무 가까와서 걸린다하면 뒤집어서 U 자 형태로 끼어도 되지요.
    혹, 뒤집으면 잘 안들어가기도 하는데 그럴 경우엔 항상 방향을 맞춰줘야 하지요.

그러니까 수정씨는 어디든 상관없는데
    우선 별 불편함이 없으면 n 字 형태로 끼우시면 될거 같네요.

헤드기어란게,,, 힘들지만 ,,,효과만큼은 확실하니,,,,, 홧팅 !!!

>박수정님께서 남기신 내용
    > 선생님 말씀대로 조금 조금 시간을 늘렸더니 낄만 하네요
    > 하지만 아침에 깨보면 종종 벗어놓은 경우가 많아요.. ^^;
    >
    > 근데요 선생님.
    > 이에 끼는거에 U자로 된 부분이 U자가 되게 끼어야 하나요?
    > 아니면 n자가 되게 껴야하나요??
    > 여태까지는 n자가 되게 꼈는데 어제밤에 갑자기 궁금해졌어요
    > 잘못 끼고 있는게 아닌가.. 하구요.
    > 그래서 오늘 아침에는 u자가 되게 껴봤는데
    > 이것도 맞는것 같고... -.-;;
    >
    > 어떻게 해야하나요??
    >