• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

처음엔 비싸다고 하지만,,,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-06-03 17:34 조회442회 댓글0건

본문

교정환자분들의 99 % 는 교정치료비가 비싸다고들 하세요.
    물론 목돈을 한꺼번에 내는게 아니더래도 말을 들을 땐 충격이죠.

하지만 치료가 끝나고 나면 다들 한결같이 "정말 싸다..."라고 하십니다.
    결과도 깔끔한데다가 그것을 이루기 위해 노력하는걸 직접 체험하니깐요.

제가 어떻게 하면 살려주는건가요? 하하하^^
    평균적인 비용을 말씀드리는걸로 우선 살려드린다 생각하며...
    대개는 대학생이니까 세라믹 교정을 한다할 때 진단비 25 만원, 교정비 400 만원 초반, 거기에 월치료비 한달에 5 만원이 보통입니다.

물론 환자마다 비용차이가 나지만
    말씀을 들어보면 그냥 평균적인 비용일 듯....

설측교정을 하신다하면 한쪽이 설측으로 될 때마다 약 150 만원이 추가됩니다.

교정치료비는 선생님의 실력과는 무관하고 ,,,,
    그저 그정도가 적절하다해서 책정한 것이니 참고만하시길,,,,

>김민지님께서 남기신 내용
    > 아마도 치아 교정중에서 가장 고민스러운 교정이 돌출인거 같아여...
    >
    > 너무 걱정되고 그만큼 부담스러워요...
    >
    > 요즘은 하루종일 교정생각에 맥을 놓고 있답니다.^^;
    >
    > 아마 교정을 생각했던 사람들은 다 마찬가지 겠지요...
    >
    > 21살 대학3학년이에요...
    >
    > 늦었다고 생각하지 않습니다!!!!
    >
    > 나인어리다해도 졸업도 해야하고
    >
    > 더이상 늦지않았을때 할려고 결정을 내렸습니다..(저혼자만^^;;)
    >
    > 저혼자만 결정을 내린이유는 아시죠???머니 머니 머니...ㅠㅠ
    >
    > 집 사정도 안좋은데....설측은 비용이 너무 어마어마합니다.,,,,고박사님....ㅠㅠ왜이리 비싸죠??
    >
    > 비용에 대한 글은 거의 찾아볼수 없네요...
    >
    > 사람마다 차이가 많이 나요???
    >
    > 저는 아랫니는 고르구여...윗니도 고르게 났습니다.
    >
    > 근데 앞니쪽으로 갈수록 약간 경사-_-;;가 져서여..
    >
    > 한해한해 가면서 느낀건데요 턱이 좀 나오는것같구...그래서 그런지 두통도 생기더라구여....
    >
    > 너무나도 많이 받은 질문이시고...대답하기 애매한 질문인데요.....
    >
    > 모든 비용이요.....
    >
    > 대충이라도...얼 마 에 요???
    >
    > 네?
    >
    > 치과마다 차이가 많이 나는거 같아요....ㅠㅠ
    >
    > 치과는 정말 잘하는데 가야 한다구,,,저도 동감이구염...ㅠㅠ
    >
    > 박사님 살려주세요~~~~~~~~~~~~~~~~
    >
    > 행복!^^