• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

전 앞니 돌출인데요

페이지 정보

작성자 김민지 작성일02-05-31 00:36 조회371회 댓글0건

본문

아마도 치아 교정중에서 가장 고민스러운 교정이 돌출인거 같아여...

너무 걱정되고 그만큼 부담스러워요...

요즘은 하루종일 교정생각에 맥을 놓고 있답니다.^^;

아마 교정을 생각했던 사람들은 다 마찬가지 겠지요...

21살 대학3학년이에요...

늦었다고 생각하지 않습니다!!!!

나인어리다해도 졸업도 해야하고

더이상 늦지않았을때 할려고 결정을 내렸습니다..(저혼자만^^;;)

저혼자만 결정을 내린이유는 아시죠???머니 머니 머니...ㅠㅠ

집 사정도 안좋은데....설측은 비용이 너무 어마어마합니다.,,,,고박사님....ㅠㅠ왜이리 비싸죠??

비용에 대한 글은 거의 찾아볼수 없네요...

사람마다 차이가 많이 나요???

저는 아랫니는 고르구여...윗니도 고르게 났습니다.

근데 앞니쪽으로 갈수록 약간 경사-_-;;가 져서여..

한해한해 가면서 느낀건데요 턱이 좀 나오는것같구...그래서 그런지 두통도 생기더라구여....

너무나도 많이 받은 질문이시고...대답하기 애매한 질문인데요.....

모든 비용이요.....

대충이라도...얼 마 에 요???

네?

치과마다 차이가 많이 나는거 같아요....ㅠㅠ

치과는 정말 잘하는데 가야 한다구,,,저도 동감이구염...ㅠㅠ

박사님 살려주세요~~~~~~~~~~~~~~~~

행복!^^