• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

악관절 치료가 끝나면

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-05-27 10:58 조회584회 댓글0건

본문

악관절 치료로 턱의 위치가 바뀌면 오히려 이가 더 안 맞는 상태로 될수 있습니다.
    그래서 2 차적인 교정치료로 치아를 맞추는 작업을 필요로 하는거지요.

골격적으로 턱이 삐뚠게 아니라면 효과는 좋은 편입니다.
    이도 잘 맞게 되고 치아의 앞선도 딱 맞게 되어요.

악관절 치료가 끝나면 가까운 교정 선생님을 한번 찾아뵙도록 하세요.

음,,,,,요즘은 한방에서도 악관절 치료를 하는군아.....^^

>이빨녀님께서 남기신 내용
    > 저는 지금 한방병원에서 TMJ 치료를 받고 있거든요. 거기 선생님이 치아 교정을 권하셔서 교정을 할 계획입니다.
    > 일단 아래 위 어금니가 서로 안물리구요, 앞니 아래 위도 서로 선이 안맞아요. 게다가 윗앞니는 돌출되었구요.
    > 교정 후 턱을 비롯한 모든 치아 문제가 좋아질까요?
    > 그리고 기간과 비용은 어느 정도 드나요?