• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

얼굴 모습에 따라,,,,

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-05-27 10:50 조회361회 댓글0건

본문

주걱턱 교정은 무얼 고치느냐에따라 수술의 여부를 결정합니다.
    물론 심한 경우엔 수술이 꼭 필요한 경우도 있지만
    그건 선생님이 결정해 주실거구요.

교정치료만으로 얼굴 모습이 별로 변하지 않을거라면
    수술을 함께 하는게 어떠냐고 권하실거예요.

한번 고생해서 고치는건데 별 효과가 없다면 안하는게 낫거든요.
    무작정 한번 해보는건 절대 반대랍니다.^^

치과에서 근무하실거라니,,,기왕이면 이가 예쁘면 좋겠지요.^^
    하지만 제 이도 그리 반듯하진 않은걸요,,,뭐....ㅠ.ㅜ

>rlarudgml님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요.
    >
    > 저는 class3거든여...아래턱이 나온 거죠...
    >
    > 근데 제가 이제 치과에서 근무를 할텐데 이런경우 좀 난처하지 않을 까요...
    >
    > 이걸 교정할라면 꼭 악안면성형수술을 해야 하나여??
    >
    > 교정틀로는 정상치아처럼 할수 없는건가여??
    >
    > 꼭 좀 답변 부탁드립니다...