• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

설측교정 하는 분이 답해주세요..부탁..

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-05-17 23:31 조회649회 댓글0건

본문

저에게 설측교정 하시는 분들,,,
    이 질문에 답해 주세요.
    제가 당하는 입장이 아니라서 객관적이지 못할 수있잖아요.

>1.  저는  설측교정이 일반 교정과 다른점은 단지 외관상으로 보이지않아서 좋다는 점만 알고있습니다.
      제가 알고있는 것 외에 설측교정과 일반교정의 차이점을 알고싶습니다
    -----차이는 아무것도 없습니다.치아는 장치가 어디 붙었는지 전혀 모르니깐요.

> 2.설측교정과 일반교정의 기간은 각각 어느정도인지요?
    ----- 기간의 차이도 별 상관없습니다.
          그저 움직임의 양이 많으면 더 걸리는것뿐이예요.
          자잘한 조절에 시간이 더 걸릴 수있다고 하니까 약 3 개월 정도 더 잡으시면 될 듯...

> 3.설측교정이 일반교정보다 통증이 심한가요?
    ----- 전혀 안그래요. 오히려 덜 아프다는 분들도 많답니다. 하지만 불편한건 역시 불편한거 같아요.

> 4.주변에서 가능하면 설측교정은 피하라고하는데 정말 그렇게 힘든가요?
    ----- 직접 설측교정하는 분들이 답해주시는게 좋을 듯.
          정말 권하지 않을 정도 인가요?

> 5.교정후 유지장치의 기간은 어느정도 인지요?
    ----- 첫 6 개월이 중요합니다.
        그 이후로는 점차 시간을 줄여서 일주일에 하룻밤 끼고 자도록 하지요.

>문의자님께서 남기신 내용
    > 안녕하세요?
    > 저는 현재  직장을 다니는 관계로 설측교정을 생각중입니다.
    > 몇가지 궁금한점이 있어 문의드립니다.
    > 1.  저는  설측교정이 일반 교정과 다른점은 단지 외관상으로 보이지않아서 좋다는 점만 알고있습니다.
    >  제가 알고있는 것 외에 설측교정과 일반교정의 차이점을 알고싶습니다
    > 2.설측교정과 일반교정의 기간은 각각 어느정도인지요?
    > 3.설측교정이 일반교정보다 통증이 심한가요?
    > 4.주변에서 가능하면 설측교정은 피하라고하는데 정말 그렇게 힘든가요?
    > 5.교정후 유지장치의 기간은 어느정도 인지요?
    > 이왕이면 빨리 시작하고싶지만 주변의 말도 그렇고 확실하게 아는바가 없어 고민하다 이렇게 문의드립니다.
    > 되도록 이면 설측교정을 하고싶은데. ... ㅡㅡ;
    > 바쁘시겠지만 회신부탁드립니다.
    > 그럼 오늘도 좋은하루되세요~
    >