• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

부디 우리가 이기도록 합시다^^

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-05-17 22:25 조회415회 댓글0건

본문

가치가 뒤에 닿았다고 바로 갈아내는 것이 아니랍니다.
    즉,,,그 상태에서 얼마간 기다려야해요.
    치아가 움직인다고 신나서 계속 힘을 주거나 하면
    이쁘게 움직이지 못하고 쓰러져버리죠.

그러니까 교정치료는 뻔히 알면서도 기다려야 하는 미덕이 필요한 치료랍니다. ^^

다음 약속 때까지 그냥 내버려 두시길....

교정이 언제 끝나냐구요?
    아직두,,,일년하구도 한참 멀었으니 조바심내지 마세요.

오리 친구하고 누가 더 이뻐지는지 경쟁할 거라면 부담되네요. ^^
    부디 우리가 이기도록 합시다....홧팅... !!! ^^

>손수연님께서 남기신 내용
    > 쌤~~!!
    > 잉잉!~~ 제가 가치 안갈아도 될꺼 같냐구 월요일날 여쭤봤었잖아요..
    > 근데 수요일부터 벌써 어금니에 닿았어요. 이틀만에!!
    > 에구...제 치아들이 성격이 급한가 봐요.
    > 너무나 잘도 움직이네요...ㅡ,.ㅡ
    > 내일 가치 갈러 가도 될까요?
    >
    > 빨리빨리 발치구멍 메꾸어져서 가치 떼어버림 좋겠어요..^^
    >
    > 교정시작한거 정말 엇그제 같은데...세상에 벌써 8개월이나 된거 있죠.^^ 문득 손으로 꼽아보다가 놀랬어요....^^
    > 그동안 치아도 많이 예뻐지고...
    > 더더욱 놀라운건~! 단무지 먹을때 앞니로 깨물면 단무지가 가관이었거든요...울퉁불퉁....^^;;
    > 근데 요즘은 너무나 예쁘게 잘라지는거예요..
    > 앞니도 잘 맞구요...너무나 좋아요...^^!!
    > 가족들 말로는 입도 좀 들어간거 같대여~(아~ 뿌듯!!^^)
    >
    > 옛날사진 보면...
    > '저러구 어떻게 살았을까..' 하는 생각드는거 있죠..
    >
    > 선생님, 근데 저 언제쯤이면 교정기 뺄수 있을꺼 같아요?
    > 내년 여름이면 뺄수 있을까요?
    > 제 생각으론 앞으로 한 1년은 더 있어야 할꺼 같은데...
    > 가르쳐 주세요~~~
    > 이것저것좀 맞춰서 계획세울일이 있거든요.^^
    >
    > 흠~ 저희오빠는 6월달에 교정기 뺀대여..좋겠당..^^
    > 아~ 글구 오리됐던 제 친구여..(기억하시죠? 왜 저랑 진도 비슷하게 나가구 있다던 친구..)
    > 오리됐던 제 친구 요즘은 입이 어찌나 많이 들어갔는지!!!
    > 세상에나...새삼 의술의 힘을 감탄하지 않을수 없었슴당!!
    > 근데 여전히...침 새는건 어쩔수가 없대여..
    > 지하철에 등만 붙이면 자는앤데..발치구멍으로 침이 솔솔~
    >
    > 이번 생일엔 친구에게 마스크를 선물할 계획입니당...^^
    > 완전방수용 마스크~! 히히
    >
    > 쌤~~~ 구럼 낼 점심먹구 후딱 갈께욤..
    > 이뿌게 갈아주세요~~~~
    >
    >
    > -Your always~ Sue~☆ -
    >
    >
    >