• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

위에만 설측으로 하는게 좋을 듯

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-05-16 15:25 조회498회 댓글0건

본문

위에만 설측으로 하면 보이지도 않고 비용도 절감할 수있어서 좋은거 같아요.
    단, 잇몸이며 치아가 많이 약하다던데,,,얼마나 심각한지는 교정선생님이 한번 봐야 알겠네요.

정말 잇몸이 너무 많이 붓고 치아 높이가 낮은 경우라면 설측장치를 안하는게 좋겠죠.
    대개는 아래가 문제이고 위는 별 문제가 없는 편이에요.

한쪽만 설측으로 할 경우에는 진단비, 월치료비를 제외하고 보통 500 만원 중,후반이 됩니다.
    상태가 심하다하면 600 만원 가까이 되기도 하거든요.

나름대로 공정하게 치료비를 산정하니까 아직은 걱정하지 마시길.....

>이영란님께서 남기신 내용
    > 고범연 선생님 안녕하세요..
    > 전 요번에 교정을 할려루 결심햇어여,,그래서 치과에 가서 상담을 햇거든여..근데 충치가 넘 마너서 우선 충치치료부터 하구 잇거든여...충치치료가 끝나면 바루 교정할려구여..///
    > 제이는 부정교합에 덧니가 심하거든여...글구 잇몸에서 피두 잘나구여,,이두디게 약하대여...//그래서 짐 다니는 치과선생님이 설측은 안하는게 좋다구 하셧거든여...근데 사회생활을 하다 보니깐 보이는게 실커든여.,,투명으루 햇다가두 설측으루 바꾼다구 하던데여..? 아님 위에는 설측 아래는 세라믹으루 해두 되나여? 만일 이러케 하면 비용은 얼마나 되구여? 기간은 어느정두 예상해야 하냐여?
    > 하루 빨리 교정해서 예뻐지구 자신잇게 웃구 시퍼여...
    > 선생님 답변해주세여?..*^^*