• 치과 치료에 관해 궁금하신 점이 있으면 언제라도 문의해 주세요. 항상 정성껏 대답해 드리겠습니다.

• 온라인 상담

선택은 어려워요

페이지 정보

작성자 고범연 작성일02-05-14 01:48 조회298회 댓글0건

본문

교정장치의 선택은 선생님이 하지 않습니다.
    각각의 장단점이 있으므로 본인이 결정해야 하지요.^^

세라믹 교정은 발음에 전혀 문제가 되지 않아요.
    발음의 문제는 혀의 움직임이 부자연스러워서 생기는건데
    장치가 바깥에 있으니깐요.

2 년여를 교정하기가 부담스러우시다면
    역시 위 한쪽만 설측으로 하는게 좋겠네요.
    아래보다는 발음에 별 지장이 없으니깐요,,,,그리 걱정 안해도 될거 같아요.

오히려, 세라믹으로 했다가 나중에 설측으로 바꾸는 경우엔
    비용이 너무 많이 추가돼서 손해거든요.

>happynykee님께서 남기신 내용
    >  전 악관절의 문제로 교정을 준비중인 29세 미혼여성입니다.게다가 직업이 학원강사라 여러가지로 고민되는 점이 많습니다.설측교정은 외관상은 문제가 없으나 발음이 불편한 걸로 알고 있고 물론 교정비용도 부담이 되지요. 그래서 세라믹으로 하자니 아무래도 외관상의 문제로  2년이라는 긴 시간동안 사회생활에 지장이 생길까하는 마음에 선뜻 결정이 되지 않습니다.이런 경우 대개 어떤 선택을 하는지 궁금하고 만약 밖으로 교정하는 세라믹으로 할 경우 발음에 문제는 없는지 또 발음상 적응하는데 시간은 얼마나 걸리는지 알고 싶습니다